姥姥家的四季作文
姥姥家在一个很小的山村里。那里有数不清的松树、果树、菜园和小溪,几十里连成一片,就像绿色的海洋。姥姥家一年四季都很美。
春天,春姑娘把整个村子包裹,山坡上、田野里,到处一片绿色,像是铺上了绿色的地毯。小河唱起了动听的歌,河边的柳树姑娘也醒了,正在梳理她那秀美的绿发。在微风的吹拂下,翩翩起舞。
各种各样的花竞相开放。梨树哥哥戴上了白帽子,桃树姐姐穿上了粉红袄,迎春花妹妹换上了黄裙子,他们各个都穿起了绣花鞋。原来各种野花在他们脚下绽开了笑脸。
夏天,树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶把山路封得严严实实,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。晚上,大人们拿着扇子来到树下乘凉,谈论着今年的雨水、收成,以及电视中的各种新闻。孩子们在大树下做着快乐的游戏,小小萤火虫提着灯笼一闪一闪在天空中飞来飞去。于是孩子们便和萤火虫做起了游戏。不时传来清脆的笑声。
秋天,小小的山村到处充满着丰收的喜悦。果园里红艳艳的苹果挂满了枝头,黄澄澄的梨压弯了树梢,橘黄的柿子像一个个小灯笼挂满枝头。一阵秋风吹过,到处弥漫着水果的清香。田野里沉甸甸的谷穗压弯了腰。挺拔的高粱笑红了脸。硕大的玉米露出金黄的脸儿偷偷地对着我们笑。
最有趣的就是冬天了,雪花漫天飞舞,树上积满了白雪,地上的雪也是厚厚的。孩子们经常在雪地里打雪仗,堆雪人,可开心了。河套里的水变成了长长的大滑梯一直通向水库。我们坐在冰车上让伙伴一推,很快就滑到了水库。一路嗒嗒嗒!嗒嗒嗒!睁开眼睛,好像坐汽车,闭上眼睛,好像坐飞机。
姥姥家真是神仙住的地方呀!