乡村四季作文300字
乡村的四季仿佛就是一幅幅美丽的风景画,也是一个多姿多彩的缤纷的世界。
春天充满绿色的世界,也是小花、小草、动物们的缤纷世界,也是孩子的乐园。碧绿的小草从泥土中成群的探出头来。柳树姑娘抽出了嫩绿的枝条。孩子们在草地上玩耍,有:竖蜻蜓、翻跟头、捉迷藏……还有很多很多的游戏。
夏天充满了浓浓的绿荫,也是知了、青蛙的世界。老人们都搬着椅子,拿着扇子在树下乘凉,还谈论着一些趣事。还有的在树下下棋、打牌。树上的知了热的一直“知了、知了”的叫着,青蛙也像老人一样躲在荷叶下乘凉。到了晚上,我和小伙伴躺在草地上数星星,思想仿佛已经飞到了无尽的太空中。
秋天是一个丰收的季节,也是一个金黄色的世界,红红的苹果挂满了高高的枝头,像一个个红灯笼似的,又大又红。金黄的大鸭梨也不甘示弱,一个个涌向了枝头,火红的石榴也咧开了嘴巴,露出了笑容,好像在为这个丰收的季节而欢呼。
冬天是一个银色的世界。一场大雪过后,麦子像是盖上了雪白的棉被似的,我想:明年一定是个丰收年,因为有句俗语:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”呀!
我爱我的家乡!我爱家乡的四季!