乡村四季作文300字
乡村的一年四季都很美丽。
春天,乡村冰雪融化,万物复苏,百花齐放。一朵朵花儿争先恐后地开了,有风仙、鸡冠花等,它们依着时令,顺序开放,虽然不是什么奇花异葩,但却同样开得生机盎然。小草从土里悄悄地探出关头来,小鸟也在树枝上欢快地歌唱。
你瞧,农民伯伯正在撒种、犁地,忙得不可开交。
夏天,乡村风光宜人,天是那么的蓝,蓝似广阔的大海;云是那么的白,白得像刚弹出的棉花。河里的小鱼在荷叶下游来游去,好像在捉迷藏。夏天的树木十分茂盛,很多老人都在树阴下乘凉。连可爱的小狗也懒洋洋地躺在阴凉处吐着舌头,好像在说:“热死了!热死了!”
秋天,果实累累,是丰收的好季节。农民伯伯戴着凉帽来到果园里,装满了一筐又一筐,脸上充满了丰收的喜悦。
冬天,大地很快就换上了新衣服,转眼间,大地片很白。小伙伴们穿上厚厚的棉衣,在雪地里堆雪人,打雪仗。
乡村的一年四季美不胜收, 就像一幅精彩的画面!