乡村四季作文300字
春夏秋冬,乡村都是那么的美丽,让人怀念。
春天到了,乡村可真是一个绿色的世界。勤劳的农民伯伯在田中种下了一样又一样的蔬菜,希望秋天会有好收成。小花穿上衣裳争奇斗艳,绿油油的小草探出头来。微风轻轻地吹过,瞧瞧,小花和小草在向我们招手呢!
炎热的夏天到了,知了叫个不停。辛苦的农民伯伯还在田里捉害虫、除杂草,他们每一滴汗水都在滋养着每一片土地,调皮的小孩子也在田野里玩耍。看,活泼可爱的小鸭子在波光粼粼的小河里悠闲自在地游着,它们还时不时地把头扎进水里,不一会就叼着一条又肥又大的鱼上来了。夏天的乡村可真是个欢快的世界。
丰收的季节到了,大家都知道是什么季节吧?猜对了!是黄色的秋天。在秋天的乡村这个黄色的世界里,有几条黄色的落叶铺成的路,行人路过时总会捡几片奇形怪状的叶子来装饰自己。秋天,农民伯伯最高兴了,因为果实丰收了,果园里有硕大的果实。
寒冷的冬天来了,冬天的乡村银装素裹。小孩子们最高兴了,森林里大雪纷飞,他们滚雪球、堆雪人、打雪仗……别提有多高兴了。虽然小手都冻红了,但是他们还是玩得不亦乐乎。
乡村的四季像四幅美丽的画卷,我爱乡村四季。