乡村四季作文300字
乡村,一个拥有乡土风情的地方。
春天,小溪边的柳树,杨树已经长出了嫩绿的新芽。小溪旁的小草也挺直了腰板。小燕子从南方飞了回来,站在树枝上“喳,喳”地叫着。
夏天里的六月,池塘里的荷花开了。那片片荷叶,像撑开的一把把小绿伞,有的轻浮在河面,有的挺立在碧绿的河水之上,似层层绿浪,如片片碧玉。
金秋十月,是人们丰收的时刻了。那高粱个个笑弯了腰;稻子好好地站在土里,像保卫田土的“黄甲战士”。农民伯伯在田里高高兴兴地收割稻子,虽已满头大汗,但还是遮不住脸上的喜悦。
到了冬天,雪花从天空上慢慢地飘下来,像是白花花的小蝴蝶飞呀飞。乡村的平房上都覆盖了一层白皑皑的雪,给大地披上了一件雪白的新衣裳。
啊!四季乡村,你真美丽!