四季的颜色作文
每个季节都有每个季节所代表的颜色。
春天——绿色
冬去春来,大地上充满了绿色的植物,看那含羞草,只要你用手去动一动,它就会像一个小姑娘似的,羞答答的把头给垂了下来。看那森林里的那棵大树,好像古时候的盘古,在那头顶着天,脚踏着地,它的树叶是那么绿。瞧,布谷鸟一家正在树上开心的玩着,唱歌呢!这棵大树一定很开心,因为它有那么多的好朋友在跟他说话,一起玩儿!
夏天——蓝色
我认为蓝色是一个宁静又神秘的颜色,可是,夏天不这样想,它想把蓝色变成一个活泼又充满生机的颜色。看!这蓝蓝的天和清澈的水,像一块蓝宝石一样闪烁发光。夜晚,小朋友们在树下玩,有的还在听老爷爷讲故事呢!
秋天——橙黄色
秋天是一个丰收的季节,农民伯伯们在田里,果园里辛勤的工作。看那些像一盏一盏的小灯笼似的小柿子,那一个个在树头挂着的橙黄色的橙子,它们把秋天打扮得漂漂亮亮。天上的月亮和小星星,牵着手,一步一步的走着。看着这满地橘黄色的大地。白天,那橘黄色的枫叶被风一吹,发出沙沙沙的声响,有的被风吹了起来,像一只只小蝴蝶似的翩翩起舞。
冬天——白色
白色是洁白无瑕的,冬天,一场大雪过后,大地被披上了白色的大衣,穿着彩色外衣的小朋友跑了出来,给单调的大地穿上了五颜六色的衣服。这时,所有的花儿都凋谢了,只有那洁白的梅花,在寒风中像一位军人似的站着。
啊!四季的颜色是多么的丰富,多么的美丽啊!