四季的颜色作文
四季的车轮,滚滚抽前。
暖风习习,花香缕缕。啊!醉人的春意。当美丽的小花绽放时,春的气息布满整个辽阔的大地,呈现出一片生机勃勃的景象。小草探出头来,花儿张开双臂,等待雨水的拥抱。
当温柔的春姑娘悄悄溜走时,当火热的夏哥哥来到时,知了在树上不停地吟唱“知了、知了、知了……”青蛙蹲在荷叶上为知了伴奏,声音十分清脆,好像泉水的声音“叮咚、叮咚……”活泼可爱的孩子高兴地来到清澈见底的池塘边,脱下衣服,在清凉的池塘里戏水,快活得像一条条机灵的小鱼。
人们在河边嬉戏时的笑声刚刚远去,阵阵凉爽的金风又向我们吹来,啊!美丽的秋姑娘来了。树叶一片片飘落,给大地妈妈添加了一件色彩绚丽的外衣。金灿灿的稻子笑弯了腰,微风拂过,放眼望去,那哪是稻田呀,分明是泛着金色涟漪的大海!稻田两旁,高粱像涨红了脸的小姑娘;玉米挺拔的身姿如同守卫边疆的士兵;大豆悄悄地从豆荚里探出了圆圆的脑袋,好奇地瞧着这个奇妙的世界。来到果园,这可真让人垂涎欲滴呀!金黄色的大鸭梨、红澄澄的大苹果、红灯笼似的甜柿子……在金色的大地上,人们唱着欢快的歌儿,细细地品尝着丰收的喜悦。
悄悄地,白皑皑的冬哥哥来到美丽的人间。早晨,整个大地银装素裹。银白色的雪花从天而降,似洁白的鹅毛,又似一只只白蝴蝶,给大地妈妈披上了一件厚厚的棉袄。
春、夏、秋、冬,一年四季,每个季节都带给我们不同的惊喜,不同的气息,不同的颜色。