四季的颜色作文
春天有两种颜色的,第一种颜色是绿色的,小草从泥土里钻出来,小小的,嫩嫩的,像调皮的小朋友在东张西望可有趣了。大树绿了,像一柄大伞给我们遮风挡雨,就像爸爸工作一样辛苦,所以我们要爱护大树。春天还是一个彩色的季节,各种各样的花都盛开了,他们争奇斗艳,油菜花开了,像镜子一样闪闪发光惹人喜欢了,桃花开了,粉红粉红的,像一个个小朋友可爱的笑脸,梨花开了,雪白雪白的,像天空中翩翩起舞的蝴蝶,美丽的迎春花开了,像星星一般的花苞慢慢绽放,犹如漫天开放小星星。
夏天是红色的,太阳火红火红的,像一个巨大的火炉烘烤着大地,美丽的大地被巨大的火炉炙烤着,烟一直往上飞,看见往上飞的烟,是不是很神奇,很有趣呀?夏天还是一个充满蓝色色彩的季节,一望无边像宇宙一样宽广的天空一碧如洗,在炎热的天气下,小朋友、爸爸、妈妈、年轻人一起到游泳池游泳,游泳馆的水像天空、碧海一样蓝。小朋友们用小手指轻轻一点,灵巧的双手创造出好玩又有趣的音乐,你们是不是也想试一试看呀!
秋天也有二种颜色,我想先说一下黄色吧!秋天大树的叶子变黄了,一片片,他们像一把把扇子,一阵微风吹来,枫叶一个接一个的往下落,枫叶像翩翩起舞的蝴蝶,仔细一看原来枫叶是秋姑娘写给小动物们的信呀!一片片稻田像一条条金色又闪光的小河。秋天还是红色的,枫叶红了,一片片落在大地上、小草上、小花上,就像给大地铺上了一层火红火红的地毯。
冬天,我不说大家也知道是什么颜色吧!当然就是白色了。冬天地冻天寒,下着鹅毛大雪,小朋友穿上自己的新衣服,大家堆雪人、打雪仗,人人脸上笑开了花。
春、夏、秋、冬四个季节是不是很有趣呀!