乡村四季的小学作文
谁都向往无忧无虑的乡村生活,乡村的四季更是五彩缤纷。
春天风尘仆仆地来到了大地上。绵绵的春雨洒下来,树绿了、山绿了、草也绿了,五颜六色的小花从地下成群结队地探出头来,点缀着那丝绒般的碧绿山野。
夏,姗姗地来了。小河里的水被暖洋洋的南风吹开了一道道的波纹,微微荡漾着。就在此时,鸭妈妈便带着它的孩子们在水里游来游去乐开了花,这使我想起了一句话:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。像我们这些大的孩子们跳下去,在河里钻来钻去,玩得可开心了!就在这条河中,印下了我们童年的欢声笑语。
秋,载着迷人的风采走来了。秋风抚摸着那结实粗壮的玉米棒、一望无际的麦子和那鲜红的西红柿,勤劳的人们开始采摘丰收的果实了。
冬,吹着口哨潇洒地来了。它把白雪送给树木,树上便“结满”了蓬松松、沉甸甸的雪球儿,就像一朵朵盛开的雪莲。小河旁、石壁下都有着一根根晶莹透亮的冰凌儿,拿在手上就像一枝枝冰笔。
你说乡村的四季美吗?