张家界的三千奇峰、八百秀水,用“雄、奇、秀、幽”五字来概括,早已得到大家的公认。张家界的山水,称得上是风景山水得经典;游张家界,则成人生的夙愿和幸事。饱览张家界,可谓四时皆
春天,是大地充满灵气的季节,张家界此时的山水,充满着生气,充满着向往,她的每一座山峰,每一道水沟,都举着摇曳多资的花朵,是表示对游人的欢迎,更是表达一种生命的意境;夏天,是空气膨胀夏天,是空气膨胀欲望的季节,张家界此时的山水,充满着遐想,充满着诱惑,她的一草一木,一枝一叶,都滴写着生命的翠绿,装饰着每一座山峰,蓬勃着人生的幻想和追求;秋天,是星月喜庆丰收的季节,张家界此时的山水,一样地走向深厚,一样地写满沉稳,她的山山岭岭,她的沟沟壑壑,在翠绿的底色中亮出火一样的红叶,抒写着热情,歌吟着成熟与奔放;冬天,是风华雪月般诗意的季节,张家界此时的山水,冷峻中透着温情,苍茫里饱含着魄力,她的一座座石峰,她的一棵棵岩松,都是一个个冰清玉洁的世界,他们都是玉树临风般燃烧着,点染着游客的激情,而那些冰雪覆盖的小溪,流水在动情地吟唱,就象有情人心中的歌吟,最易撩动爱人的衷肠。