四季作文
地理书上说,地球在一直不停地转,转,转……转出了天空的黑夜,转出了人间的四季。语文课本就用了许多黑墨帮四季化妆,流在课本上,也流进人们的心中。
春,看吧,“春风又绿河双岸”,春风来了,吹绿了大地,吹红了桃花,吹来了燕子,吹走了雪花。“好雨知时节,当春乃发生”,顿时,草长起来了,水涨起来了,山绿起来了,花也开放了,一切都像刚睡醒似的,嫩嫩的,绿绿的。“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”,叽叽喳喳,一只只春鸟飞着,叫着,闹着,大地倏然出现了一片片勃勃生机,盎然春意,真是“最是一年春爱鸟,绝胜风雨闹人间”。
夏,炎热的夏天让人窒息,谁不知“锄禾日当午,汗滴禾下土”,谁不知“足蒸暑土气,背灼炎天光”之苦,之烈。可是,你不要忘了,夏天也有其可爱的一面,“接天莲叶无穷碧,杨日荷花别样红”的莲花美,“下咽顿除烟火气,入齿便作冰雪声”的西瓜美味,或者跑到桃树下偷桃也别有一番偷味。
秋,秋风萧瑟,吹黄大地,吹落树叶,看似极悲凉,倍伤感,可是别忘了,还有静静地,脱俗的“采菊东篱下,悠然见南山”的潇洒,还有农民伯伯的“春种一粒种,秋收万颗粟”的喜悦,成熟的稻子,丰收的水果一车一车的往家里运,笑得农民伯伯合不拢嘴。
冬,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的雪如此迷人,柳絮随风飞扬的雪让人浮想联翩,正所谓千里冰封,万里飘雪让人惊叹。雪是洁白无瑕的,是自然的精灵,也是人们纯洁的心。
四季的美,点缀了自然,点缀了生活,也为我们的生命增添了无尽的色彩。四季之美,永驻我心。