西湖的四季作文
西湖在一年四季中,景色变化多端,吸引着全国各地的游客,她作为杭州的城市代言人,可谓全年无休啊!
春季的西湖边最引人注目的就是柳树了。他们不仅数量众多,而且姿态婀娜,初春的柳树刚刚长出新叶,星星点点的绿色显示着旺盛的生命力,柳条在微风中摇曳,仿佛在热情的和我们招呼。
夏季是西湖最美的季节,太阳招呼着荷花起床,荷花张开粉红色的花瓣,伸展着细长的身体。荷叶也醒来了,她张开碧绿的身子,连成了一片,这幅景象让人流连忘返,真是”接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
到了秋季,西湖换上了金色的外衣,金黄的落叶从树枝落下,在空中飘动,就像飞舞的蝴蝶。
冬季的西湖,如果能迎来一场大雪,就可以见到断桥残雪的胜景了。四周都被皑皑的白雪覆盖,断桥的桥面由于行人众多,上面的雪已经开始消融,远望就像一座白桥,从中断开一样,真是既美丽又有趣的景象啊!
西湖的四季各有各的美丽,它们共同组成了这样一个随时间变换的迷人画卷!