西湖的四季作文
俗话说:上有天堂,下有苏杭,杭州的明珠—西湖,四季迷人的风貌,让人回味无穷,宛如人间天堂。
春天,万物复苏、鸟语花香。天空下起了蒙蒙细雨,好像给西湖戴上了一个神秘的面纱。远处,三潭印月、保俶塔在云雾中若隐若现,花草树木显得更加娇嫩了,这奇异的景色让人赞叹不已。
夏天,那“知了,知了”清脆的叫声,给世界带来了欢笑。花草树木都显得更茂盛了,荷花姑娘偷偷地绽开了笑脸,露出了莲宝宝稚嫩的身影。一阵阵抵不住的清香钻进你的鼻子,让你为荷花深深的陶醉。微风吹来,荷叶上那晶莹剔透珍珠般的露珠,滚来滚去,轻轻地碰击,合二为一。
秋天,当秋风吹荡着湖面,当火红的夕阳再度呈现在眼前时,不禁给西湖增添了些浪漫和色彩。桂花仙子绽开了笑脸,洒下那迷人的香味,沁人心脾。
冬天,当北风吹着树梢,树光秃秃的,雪花悄悄来到西湖上空,给树木、道路披上了银装。断桥上白茫茫的一片,犹如一条玉带静卧在湖面。
这就是西湖的四季,我爱西湖,更爱美丽的家乡——杭州。