家乡的四季小学作文
我生活在一个美丽的城市。在那里有美丽的景色,有热心的人民。当然家乡的四季就更美丽了。
春天,在家乡的公园里一走,那才叫‘巴适’。
在家乡的公园里有穿着粉红衣裳的桃花,它们像一群急着想看到外面的世界是怎样的,迫不及待的露出小脑袋;‘白衣天使’梨花从过年的高兴劲中回到自己的岗位上;四季桂一开,那香味可真是香飘十里呀。旁边的竹林中有许多‘小家伙’冒出了小脑袋,它们像一把把宝剑,可以刺破天空。
夏天一走到池塘边就会停下来欣赏一下荷花的美丽。那一朵朵荷花,千姿百态。有的还是花骨朵,像一个害羞的小姑娘,不敢让人们看见;有的全部张开了,像一位少女,婷婷玉立。荷叶上还有一两颗晶莹的小水珠,在上面滚来滚去,特别可爱。
秋天,瓜果飘香,只见农民伯伯家的果园里:穿上黄色大衣的柚子压弯了腰,苹果涨红了脸……田野里,高粱像火把一样,稻谷换上了黄色大衣,像一块块金黄色的地毯。花园里的菊花开了,有的花瓣像月牙一样,有的像鱼钩一样……
冬天,大地换上了银装,在一片白中只有那梅花在傲霜挺立,它像一位战士不畏艰难,在大雪中向人们展示自己的美。
我家乡的四季就是这样,你们觉得我的家乡美吗?