家乡的四季小学作文
外公的后院有一大片田,一年四季都会发生变化。
春天,外公到田里播种。过了几天,田里冒出许多小苗,绿油油的一片,远远望去像绿色的海洋。墙边还有几棵橘子树,一阵微风吹来,树叶随风摇摆,不停地摇曳着。
夏天,天气十风炎热,我们在树阴下乘凉,田里的小苗已经长成一棵小树。我在树阴下一边吃着美味的西瓜,一边听外公讲故事,舒服极了。中午,我们把桌椅饭菜搬到后院,天高地阔地吃起来。午饭过后,我出去散步。看到河边有妇女在捣衣,她们一边捣衣一边谈笑风生。
秋天到了,外公后院田里的许多果树都结出了果实,有红彤彤的苹果、黄澄澄的梨、紫莹莹的葡萄……外公种的蔬菜也丰收了。辣椒一个个涨红了脸,小青菜昂首挺胸,土豆在菜地里懒洋洋地躺着……外公种的橘子树结出了又大又黄的橘子,咬一口还能喷出汁来呢!
冬季来临,外公的菜园成了我们的乐园。菜地上堆满了厚厚的积雪,我们在雪地里堆雪人、打雪仗,一不小心雪球就会钻进你的衣服里,虽然很冷,但是很快乐。
外公的菜园带给了我无穷无尽的快乐,我爱乡村生活,更爱我外公的菜园。