家乡的四季小学作文
我的家乡在福建,是一个美丽的地方,那里的山山水水,组成一幅美丽的图画。
春天,鲜花盛开。绿草茵茵,花草丛鸣,到处都有美丽的景色。山上更美了,那山上的树林就像绿色的天堂,几百米连成一片,郁郁葱葱。
夏天,山上的果树结满了果子,有苹果树、梨树、桂圆树,还有很多很多。树林变的更加茂密,果子把果树压的弯下了腰,农民伯伯看在眼里喜在心里。鸣蝉在果树上高唱,清清的溪水淙淙的流着,炎热的夏季有无比的快乐。
秋天,是一个凉爽的季节,也是收获的季节。果树上的果子成熟了,一筐筐的果子队成了一座座的小山。小溪流的更欢快了,树上的叶子一片一片的往下掉。孩子们很开心,因为,到了秋天,孩子们就可以高高兴兴、开开心心的放风筝了,秋风姑娘呼呼的吹来,把孩子们的风筝一个一个的送上了瓦蓝的天空中。
冬天,家乡虽然没有下雪,因为,气温太高,没有下雪过,但也特别的冷,小朋友们上学把手、脸和耳朵都冻得红红的。冬天,是一个淘气的冬天。
啊!我的家乡真是一个美丽的地方,我多么希望我的家乡的冬天能下一场雪。