小区的四季作文
我们的小区四季景色优美,空气清新,我很喜爱我们的小区。
春天,小区草坪上的小草发芽了,嫩绿嫩绿的,正在使劲儿地往上长。春风一吹,嫩芽不住地摇晃着小脑袋,好像在向小区的游人说:“春天真美呀!这回我可得好好地呼吸一下这新鲜的空气喽!”柳树摆动着它那柔软的枝条,狭长的叶子挂在枝上,柔如少女飘逸的秀发上戴的翡翠。美丽的鲜花开放了,引来了采蜜的小蜜蜂,也引来了看热闹的小蝴蝶,当它们闻到香味儿时,谁也不愿离开,都好像情不自禁地说道:“春天的鲜花可真香呀!”
骄阳似火的夏天到了,外面可真热呀!知了不停地叫着,好想再说:“太热了,太热了,我要阴凉!”可是炎热并没有阻挡我们的脚步,同学们跑到操场上,有的正在踢足球,有的正在跳绳,有的正在打篮球……豆大的汗珠从我们的头上流下来。但是,我们还是玩得热火朝天。
秋高气爽的秋天到了,一阵阵凉爽的秋风从我的脸上拂过。树叶落了下来,像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶。美丽的菊花开放了,黄灿灿的,远远看去,像一片片金色的海浪;走近一看,又像阿姨那金色的卷发披在肩上。
寒冷的冬天到了,外面下起了纷纷扬扬的大雪。刚开始向细细的纸 屑纷纷扬扬,不太起眼,后来就变成鹅毛般的大雪了。大雪压弯了柳树,可青翠的松树还是挺立着,可真是“大雪压青松,青松挺且直”呀!雪后,外面变成了银色的世界,大雪给麦苗铺上了一层厚厚的棉被,今年一定是“瑞雪兆丰年啊!“
小区的四季真是太美了!我爱你,小区!