多彩的四季作文
春、夏、秋、冬这四个迥异的季节,虽然年年都重复,但依然给予我无限的美感。
百花齐放·春
“风雨送春归,飞雪迎春到。”春天,来了。看!那一个个点缀在绿褐色柳条上“蠢蠢欲动”,想要飞快长大的小柳叶儿不就是她乱乱的绒发吗?哎呀!春妹妹的那条用金灿灿的油菜花做成的鹅黄色的罗裙好漂亮!听!“喳喳、叽叽……”小鸟飞回来了。它们正在歌唱,多么动听。咦?怎么歌声更响了呢?哦!原来春妹妹也喜欢和大家一起欢唱啊!闻一闻,啊,春妹妹,你这迎春牌香水真不错。
荷风清影·夏
终于,在一次次风雨的洗礼后,夏把春送回家,自己便无忧无虑地住了下来。遥望池塘,一朵朵娇羞欲滴的莲花正在一片片绿意昂然的莲叶的爱抚下,尽情卖弄自己曼妙的身姿。“啪!”夏风吹来,片片荷花玉瓣飘落到水中,漾起丝丝涟漪。听,此时树上的知了也好像感应到了什么,附和着叫个不停。
枫叶似火·秋
不知不觉中,空中传来了大雁拍打翅膀的声音。秋天来了。农红色,火样的红色,一片火色的枫林,激情四射,将半边的天也染红了。只有红色,还是有些单调的。这不,田野里成熟的稻穗,呈现出耀眼的金黄,散发出迷人的魅力。好香!浓郁的苹果香,让人抵挡不了诱惑。你看,它们正冲着你甜甜地笑呢!
银装素裹·冬
下雪了,一个个顽皮的洁白的小精灵,落在了大地的每个角落。唔!腊梅发言了。只有雪,没有花香怎么行呢?看我的!于是,她便积蓄力量,努力绽放。不久,一股股浓郁的香气扑鼻而来……
四季轮回,虽不曾改变,但多姿多彩,却是永恒。我爱这多彩的四季。