四季作文
一年四季,春夏秋冬,在不断地更替中,带给人们不一样的感受,让人们在其中品味自然的美妙。
春天,万物复苏,鸟语花香。草坪上,新长出来的嫩芽,给大地铺上了一层绿茸茸的地毯,好像大地穿上了一件新衣服,让大地充满了绿色的生机,欣欣向荣。春雨过后,丛林中的野花,遍地都是,五颜六色的花瓣,让丛林焕然一新。树木也长出了新的枝条,零星的嫩绿色,在野花的衬托下,显得更加生机盎然。丛林中有一条曲折蜿蜒的小溪,在大树的遮映下,野花的点缀下,不停息的流淌着,经行处,无不发出潺潺的溪流声,经过的鸟儿也栖息在小溪边,似乎在细细聆听着溪水的悦耳声。田间,辛勤的农民,在那不停的劳作,一年之际在于春,他们在这个季节里,在田中播下了希望的种子,等待着他们的是丰收的喜悦。
夏天,骄阳似火,灼灼逼人。郁郁葱葱的树木 ,在阳光的普照下,遮天蔽日。艳丽多姿的花朵,在阳光的哺育下,更加妖娆。人们走在绿荫下,悠然自乐。一缕缕阳光,不时穿透茂密的枝叶,洒在小路上,路边的花草更加鲜艳美丽。‘田家少闲月,五月人备忙。’辛勤的农民,顶着烈日,在田间不停地忙碌着,额头上不时冒出了豆粒大的汗珠,他们全然不顾,仍然在埋头苦干。
这真是一分耕耘,一分收获。
秋天,硕果累累,秋高气爽。人行道上,高大的树木伫立在两旁,树上的枝叶以由嫩绿色变成了金黄色,阳光照射在枝叶上更显得咄咄逼人,一阵柔和的秋风吹过,成片的金黄色的树叶随风飘荡,人们走过时,那是多么的惬意啊。秋风瑟瑟,转眼,田间以是金灿灿的一片,这时的农民带着丰收的喜悦,在田间收获着他们辛勤的成果。
冬天,冰天雪地,漫天飞雪。路面上,铺着一层厚厚的积雪,远看雪好似厚实坚硬,可刚踏出一步,脚一下就陷进了雪地,使人举步维艰。下雪时,大雪纷飞,纷纷扬扬的雪花飘落在大街小巷里,使人感觉白茫茫一片。走在路上,随处可见光秃秃的树伫立着。在不为人知的角落里,松树却在那旺盛的生长着,不停地生长着,用自己的毅力克服寒冷,使这个角落越发光彩夺目。
它坚强的生命力,折服了人们,而人们正需要这种坚强的毅力来面对一切困难。