四季风作文
风就像顽皮的孩子,玩过了春夏秋冬,走遍了大江南北。
春天的时候,风儿就像一个艺术家。他拿起一支画笔,来给这些艺术品上色。他一路走,一路画,他画出了嫩绿的小草;他画下了成长的树苗;他画下了清澈的小溪;他还画下了美丽的花朵......
转眼间,一春天过去了。
夏天到了,风儿就像一个扇子。他一路小跑去农村。一路上,他看见许多人满头大汗,他就送去清凉的风。到了农村,他发现许多农民伯伯正在干活,他们个个汗流浃背,风儿轻轻一吹,吹走了他们身上的汗水;吹走了他们身上的疲倦;还吹走了炎炎夏日。
夏天走了,凉爽的秋天来了。
秋天的风儿藏着好闻的味道。石榴甜甜的;桃子香香的;尖椒辣辣的;葡萄酸酸的,豆角的香味挂在枝头下。风儿又吹起小喇叭,他告诉人们和动物,冬天快来了。蛇在赶忙挖洞,大雁也向南迁飞,松鼠在寻找松果往洞里储藏,人们也渐渐地穿厚了。
果然,冬天来了。渐渐的天气凉了,风儿也冷多了。路旁的杨树枝在风中狂舞着,那干巴巴的树枝,时不时发出“咔嚓”的声音。路边干枯的草,无精打采的低着头,在狂风中站立着,发出“沙沙”的声音。
这就是四季风,他随着四季而变化。带给人们不同的感受,也给大自然描绘了一幅又一幅精彩的图画。