母校的四季作文
常平第二小学是个美丽的地方,绿草茵茵,花红叶绿,是一个生意盎然的好地方,吸引着我们每天回到这里快乐地学习、生活。
每当春姑娘来时,她都给我们带来了许多丰富的礼物。你看,她给大树带来了嫩绿的叶子,她把草坪黄色的旧衣服带走了,临走前还温柔地给它披上了崭新的绿衣裳。她把冬日的寒冷全部驱走,给我们这群活蹦乱跳的孩子带来了温暖。
接着,调皮的夏孩子来了。它虽然常常把气温调得很高很高,让我们天天汗流浃背。但他也有细心的一面,当他看到小草和花儿被晒得耷拉着头时,他也会为花草树木浇水。这时,我们的校园就更美了。雨哗哗地下着,夏孩子这时就会跟小草、小树和花儿们沙沙地唱歌,非常好听。
当秋伯伯也来到我们学校的时候,夏孩子已经偷偷地溜达到别的地方去了。勤劳的秋伯伯给我们带来了凉爽的秋风。在校园的每个地方都能看到秋伯伯忙碌的身影。他忙着给树木修剪落叶,忙着给草坪换上黄黄的秋衣,还忙着给我们带来好吃的水果和蔬菜。
当秋伯伯剪落最后一片落叶,冬爷爷摸着自己的白胡须慢慢来了,他给我们送来冷冷的风霜,也给我们带来了满满的希望。
我真喜欢我母校的一年四季,更喜欢一年四季陪伴我们的老师和同学。