换位思考的作文300字
在生活中,我们不知道自己做得是对是错时,要学会将心比心、换位思考。前不久,家里发生一件事另我生气地事:在我生日那天,爸爸和奶奶因一件事吵了一架。
那天中午,我们准备吃火锅,大家发现奶奶迟迟没有上来,爸爸很生气,说:”每次都这样!吃饭的时候就缺她!”过了一会儿,奶奶上来了。爸爸用粗暴的语气对奶奶说:“你每次都这样,去干吗了呢?”奶奶心平气和地说:“我下去裁衣服了。”“每次就会裁衣服,我恨不得把你的缝纫机砸掉!”爸爸又唠唠叨叨。这下,奶奶可生气,一拍桌子,说:“你把我的缝纫机砸掉,我就去死!”“你爱死不死!”爸爸毫不退让地说。我听了他们的一番讲话,心里一阵难过,哭了起来,然后就躲进房间。过了一会儿,才被爷爷劝了出来。
回到座位上,我哭哭啼啼对爸爸说:“你,你先别说奶奶,我平时叫你也是一觉三不起,而且还不止一次哩!”爸爸听了我的话,什么也说不出。
看来大家一定要学会换位思考!一点小事,想想是自己错了,还是别人做错了。如果是自己做错了,要改;如果别人做错了,要帮助他认识错误。