思考作文
在这个世界,似有太多的“智者”和自作聪明的人。愚人越来越少,似乎所有的愚人都否认自己是愚人。而我,似乎本为愚人,“聪明”久了,便累了,于是卸下了一身“聪慧”,好好当一回愚人,以愚人的眼光来看这个世界,像愚人那样思考。 既为愚人,便与这个现代社会格格不入。城市之中,处处高楼林立,有若迷宫。车水马龙,总忘记哪该停,哪该行。只有如无头苍蝇一般在城中绕了很久之后,终于回到了我的小区。进入了小区,似乎更迷糊了。四方的高楼似乎都是同一副嘴脸,阴沉着脸,打量着进进出出的人们。身旁的人似乎都对它们视而不见,若无其事地在小区中走动。而我似乎特别不习惯被它们监视,只得埋头横冲直撞,完全不认识脚下的路,记不得回家的路。突然,一个穿警服的人走了过来。我便迎了上去,问路。那人面无表情,似乎生来就不会笑,用近乎零度的口气回答了我,而那双空洞的双眼似乎从未对过焦。全身散发出来的阴冷气息,让我不禁打了个哆嗦。
我问完之后,便快速地逃开了。那人走了,依旧冷冷的,似乎什么事都与他无关,他要做的只是一圈一圈在小区中巡视,如一个被上了发条的机器,在固定的轨道上转动不停。 费了九牛二虎之力回到了家中,便倒在了床上,一动不动,困倦之意袭上心头。于是意识开始模糊……“叮铃铃——”一阵电话铃声把我吵醒,我慵懒地伸了伸手臂,拿住了电话,举到耳边,附加了一声长长的“喂——”“喂什么喂!你小子去哪儿了?打手机关机、打家中没人接,把地都翻了一遍也找不到你,马上到公司来,有急事……”未等他说完,我便挂了电话,伸了个懒腰,慢腾腾地走出了家,向公司走去,不出所料,我迟到了……