本来这两天是因为那些莫名其妙的评判数据,整得没有了热情,明白的有些懈怠下来。
一是觉得就当是给自己放放假,不那么地苛责自己;另一个也是想给别人多一些发展的空间;同时因为太过饱合的状态,也会使得同样的质量就会被更严格地挑剔,并不一定会得到原本应有的收获。
时间是过得很快的,只是这样想,也过了几天,似乎不做为,也成了一种习惯,但心里总觉得不能因为这个外在的因素而放弃一直在坚持的东西。
也是那一道清脆响亮的声音提醒了我,自己真正要做的是什么。
可以因为外在的竞争环境而有所变化与调整,但不是直接就把自己赶到懈怠区,毕竟自己需要这些努力,也只有我们自己去付出,才会有一定的收获,哪怕只是很小在他人眼中的不起眼。我们要考虑的是,对自己有没有用处,有没有帮忙。
所以,还是要学会坚定自己内心的选择,不要太过于容易被外界所干扰,要明确自己做的事对不对,如果是正确的话,那埋头努力就是了。