思考作文
锋芒一时未露不要心急,应当更深入沉浸于磨砺。从另一个角度去思考一下:燕子飞行前为什么要俯冲一段距离?因为燕子若想高飞,就必须在低处蓄力!它告诉我们:从另一个角度去思考,会有意想不到的收获。
江,轻盈的漂浮
回望长安城,热闹非凡。
这,是他最后一次回首大唐长安。他依然放弃了为他磨砚的贵妃,脱靴的力士,离开了繁华似锦的都城。不是因为他太傻、不识时务,而是因为他从另一个角度去思考:何处才能施展他的才华?
于是,从此他泛舟江上,孤芳自赏,好不悠哉
海,坚定的腾飞
他,生活在群雄争霸、弱肉强食的时代,本可残喘苟活一生,他却从另一个角度去思考,去思考着完成一个天方夜谭的任务。
他,就是荆轲。
“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”,“此地别燕丹,壮士发冲冠。昔日人已去,今日水犹寒。”
从另一个角度去思考的他,毅然放弃自己的生命,去完成百利一害的生命交换。
于是,那一日,他最后一次回望遥远的都城策马扬鞭而去
湖,轻盈的转动
她,是一位平凡的佳人。
她刚步入宫廷时,一切安定。当皇帝令画师描摹每一位佳人的容貌时,不肯贿赂画师毛延寿,毛延寿便在她的画像上点上丧夫落泪痣,从此,昭君便被贬入冷宫3年,无缘面君。后来,她从另一个角度思考着一个关乎国家大义的问题和亲。无人愿意抛弃繁华的大汉生活,去过那种无所定居的匈奴生活,但她却站了出来。
她,便是王昭君。她从另一个角度思考,虽惨,却带来了和平。
于是,那一日,她最后一次回望长安,踏上车马向北方驶去
成长,终究是场孤独的旅行。在成长的路上,少不了质疑与嘲笑,可是,那又如何?即便遍体鳞伤,我们也要走自己的路。你怎知从另一个角度思考,不会有意向不到的收获呢?