思考作文400字
在千岛湖里边的雷锋亭里,正在召开一个评选大会。慈祥的大山叶正在对大家说:“各位,静一静,今天我们评选本年度最佳数量能手。现在请各位说一说自己的数量。”顿时,大家你一言我一语,说得很是热闹。只有小树低头不语。
山爷爷一看,便让他说一说。小树很难为情地说道:“以前我们的数量年年第一,有76亿公顷呢!可现在……唉!有的人把我们做成了纸,给小学生使用,但是他们不但不节约使用,反而一而再,再而三的浪费我们。还有些国家级的树木,比如:水杉、银杉……但是,一些人却要把这样的参天大树砍下来,取中间的心,做成非常精致的筷子给外国首领使用,真是很浪费啊!”说完他便留下了眼泪。小树的一番话语,使大家深受感动。
于是,大家都默默的低下头思考着:我们那么无私的为人类服务,受到的竟然是破坏与浪费。想想看,如果日久天长的话,我们都被浪费或破坏掉了,那么谁来为人类服务呢?
看到这里,我想:如果我们现在不保护身边的每一样东西,那么,到最后受伤最深的将会是我们人类自己。所以,我们要从小做起,从现在做起,做一个节约资源的小学生。这样,我们这个懒于生存的家园才不会毁灭。