今天,我站在家中的阳台上,眺望沿江路一带,看到了我认为有史以来堵车堵得最厉害的一次。几乎有个五十米左右吧。毫不夸张的说,假如我现在去那儿与汽车赛跑,我肯定会赢。
我走出了家门,赶往堵车的地方,当然,我必非真的要和汽车赛跑,到了那,汽车堵得大大超出了我的估计。喇叭声此起彼伏,仿佛可以使我们震耳欲聋。在那,我心里不禁有丝烦燥,然后变得气愤,最终竟小声地咒骂了起来,也许是噪音把我的意志给推毁了吧!我急忙悟着耳朵奔回家去。
堵车的主谋是汽车,那我们到底该不该有汽车呢?这也许是一个中立性的问题。汽车,他方便,想用用时就可以用,想去哪,就可以去哪,没有一点局限性。可坏处也有许多,许多家庭都有车了,就会出现上文所提到的,堵车,还有车背后排放的尾气,也严重影响着空气环境。所以,绍兴的空气质量基本上都是良。
以上说了那么多,我只是为了告诫大家,尽量别用车,最好能不用就不用。这篇文章真正的内涵已经远远超过了“堵车”这个简单的题目的表面意思。因为只有靠我们大家的共同努力下,我们这个城市,乃至整个中国、整个世界才会变得更好。
为了我们更美好的生活,与令人憧憬的未来,我们一定要保护好它,把它传承给我们那可爱的子孙们!