发现一个很有趣的现象,之前不管加入什么样的群,不管是学习群、交流群还是自律早起群,隔一段时间之后就都变成了广告群。
它们总有一个很相似的规律,从最开始大家进群时的兴奋的兴奋,互相结识,到中间一段时间特别亢奋的互相学习,互相鼓励交流,再渐渐的就沉寂。好像大家彼此认识的新鲜感渐渐淡掉,最后只是偶尔再有人发广告的时候才想起来,原来自己有加入这样的一个群。
曾为这样的变化唏嘘不已,但是看到了越来越多这样的状态,不知道是属于麻木还是习以为常。想到,或许这是一个很正常的规律吧,虽然这个群只是网络上的一个大家了解认识的一个方式,但是这其实也像我们人与人之间现实的交往一样。
我们刚刚认识一个新的朋友,最开始的时候会急于去了解对方的一些背景知识,导致我们的彼此聊天交流的机会会更多一点点。那段时间属于非常炙热的状态。
等到大家彼此基本上都了解的话,除非是非常的投缘,才会有更深层次的交流,彼此不志趣想相投的话,那一般就很少联系了。但即使是之前那个很投缘的朋友,那也并不会说天天在一起聊天。
所以也就像说君子之交淡如水吧!
还有一个就是凡事都有一个规律,就像波浪线的规律,没有一直在高峰,也没有一直在低谷,只是一直波纹的形式。
其实这也像很多人生道理吧!