选A,选B。
这道题到底选A还是选B?我已经思考了半天了,可是我还是无法做出这道的数学题,是不是A和B都是正确的呢?我又埋下头重新在草稿纸上演算起来。
“你好好想想什么时候在离婚协议书上签字,不要总这么拖着,我跟你实在是过够了。”妈妈和爸爸又在外屋吵架了,烦死了,他们整天为这事吵架。我用两团卫生纸塞住耳朵,继续思考这道数学题,选A还是选B,演算好几遍了,A是对的B好像也没错。
耳朵是堵住了,但是外面的每句话我都听得清清楚楚的,“你以为我愿意跟你过啊,要不是你在协议书上写儿子归你我早就签字了,你改了协议我立刻签字。”这是爸爸的声音,不用思考我就知道他们争来争去的就是为了我的抚养权,可是我该选谁呢?跟爸爸还是跟妈妈?我也不知道,这个问题他们已经让我思考好长时间了,可是我就是找不出答案来。
跟爸爸吧,妈妈怎么办?她最疼我了,她平时省吃俭用把所有积蓄全用在我身上,为了供我学钢琴她一直辛苦着自己,别的阿姨用高档化妆品我妈妈从来都不买,可是每次给我买衣服她连眉头都不皱一下,只要我看上。每次她上街回来总是去一趟书店给我买几本书。最让我感动的是,姥姥去世的时候因为我生病,妈妈连姥姥最后一面也没见上,她现在最亲近的人就是我了,她为我付出了那么多我还没有长大还来得及回报她呢,我怎么能不要妈妈呢?
可是我也不能不要爸爸啊,爸爸虽说是在经济上付出没有妈妈多,但情感上爸爸付出的一点也不比妈妈少。我学习钢琴十年了,一直是爸爸骑车送我去的,一年四季一周一次从未间断过。记得有一次冬天从老师家回来的时候下雪了,爸爸害怕把我冻坏了,让我把双手藏到他衣服底下,当我冰凉的双手被暖热的时候,我就下了决心以后一定要让爸爸幸福。春天的时候去学琴,爸爸骑自行车我坐在后面,我们爷俩一路说着话,心情愉快极了,那是我每周最轻松的时刻了也是我童年最值得记忆的好时光,我怎么能不要爸爸呢?
这道数学题该选A呢还是选B呢?思考再三我选了A和B两个答案,因为我觉得A和B都没有错。可是我该选谁呢?爸爸还是妈妈?他们也都没有错,我却思考不出答案。
亲爱的爸爸妈妈,你们给我出这道题的时候,思考我的感受了没有?