在茂密的森林中居住着小白兔欢乐的一家,兔子妈妈,兔子爸爸,还有小白兔,一起在森林里愉快的生活着。
一天上午,白兔妈妈告诉白兔宝宝,说家里中午已经没有做饭的食材了,需要宝宝出去找一些食物回来,白兔宝宝听完妈妈说的话以后,赶紧出门了。
小白兔一路上蹦蹦跳跳,不停的在寻找着,可以当做中午食材的东西,但是很大一会儿,却没有任何的收获,它的心里很是沮丧。正在这时,小白兔忽然看见前方有一片蘑菇,它赶紧蹦蹦跳跳的过去,准备采摘一些回家。
到了那片蘑菇地以后,小白兔才发现这里有两种蘑菇,一种是颜色艳丽的,而另外一种则颜色十分的平淡,坑坑洼洼的,看起来并没有食欲。
小白兔歪着脑子想了想,毫不犹豫的把那些色彩鲜艳的蘑菇全部采摘下来,装在兜里,带回了家。回到家以后,它想着妈妈这次一定会表扬自己,找了这么多颜色鲜艳的蘑菇回家,可令它没有想到的是,妈妈看到后却深深叹了口气说,这些都是毒蘑菇,我们不能吃的。
小白兔听了以后,心里十分的沮丧,白兔妈妈看到以后,在旁边安慰着它,说这次经验就相当于是一次生活中的教训,不一定颜色好看的食物,就是健康安全的食物,下次再去找食物的时候,引以为戒,就不会再犯类似的错误了。