换位思考的作文
“叮铃铃,叮铃铃,叮铃铃……”随着这清脆悦耳的铃声,同学们飞快的走到自己的座位上。老师面带微笑的走进教室,宣布了一个消息:“现在开始由王磊同学当纪律委员。”大家都被这突如其来的消息震惊了,王磊平时是最吵闹的一个同学,为什么他能当纪律委员?大家都不服气。
后来的一节数学课上,郑老师正在滔滔不绝的讲课,忽然,出现了一只虫子。大家纷纷跑过去看,王磊也去了。我们这些不服气王磊能当纪律委员的同学就讽刺说:“哟,纪律委员也不守纪律,是不是罪加一等?”弄得王磊非常尴尬。王磊很生气,以后就盯着我们这些不服气的同学稍微有点不守纪律,就立刻扣章或记名字。渐渐的,我们就谁也不理谁了。
一个星期天,我在网上看到“换位思考”这个词语,我心想如果我是王磊的话也会非常讨厌我们,纪律是靠大家遵守的,我这样对王磊真是错了,如果大家都这样,那就没纪律了。
我马上到了王磊家向他道歉:“对不起,我不应该讽刺你的。”“没关系,我不会计较的,老师让我当纪律委员,就是要我带头守纪律,当然,我做的也不好,但我会努力的,我们在做好朋友吧!”我点点头,心想:换位思考这个办法真好。我要告诉我的同学们。