难得一个清闲的早晨,当太阳公公还在呼呼大睡时,我便起了床,到离家不到150米的学校散步。
校园里格外的幽静,同学们的欢笑、吵闹、读书声早已不知道躲到哪儿去了。踏着熟悉的马路,望着校园里的一草一木,我的思绪纷飞起来……
回想两年这个时候前的自己,还是个孩子。永远那么的幼稚,幼稚到傻傻的样子。两个月飞快的过去,要毕业了,要分离了,但是我没有难过,更没有哭。我告诉自己,无论时光怎样的荏苒,自己永远都是六三班的一员,现在是,以后也是,永远都是!我们分开了,只留下了朦胧的记忆和同学录上幼稚的字迹……
新学期,迷迷糊糊地我就留在了这里,继续续写初中的故事。我记得我是高兴的报到的,可直到我发现学校少了你们的身影时,我开始后悔,后悔自己没有去泌阳读书……可是现实是残酷的,纵使我一千一万个不愿意,我还是留在了这里。第一次考试我便以语文110、数学120、英语120的好成绩登上第一名的宝座,在一次次的竞争中,我渐渐淡忘了你们,也开始接受这个学校。又一个新学期来临,我的心又不安分起来,我又开始后悔!可是,现实再一次和我开了个玩笑,我又留在了这里。不过,我的心却坚定起来:只要是金子,在哪都会发光的!我要好好学习,总有一天,我会走出这里!
偶尔和旧友聊天,他们都说我变了。我告诉他们,“是的,我变了,变得更成熟了。人都会变的。”于是,我们开始感叹世事,感叹时光流逝、人事变迁,感叹当年的我们……
迎风扑面而来的柳絮把我从回忆中唤起,我突然发现,原来我还是深爱着这个学校的。尽管它可能不那么的令人满意,但是毕竟我在这里生活了这么久,校园的每个角落都有我的影子,校园的一草一木都与我有了感情,我还爱着它!
在这个清静的早晨,我认真的倾听了自己内心最深处的声音:我爱这里!