思考话题作文
高尔基曾说过“书是人类进步的阶梯”,我感觉正是如此。进入高年级的我抛开了一些富有童趣的童话故事,喜欢上了著名的少年侦探小说《冒险小虎队》。
《冒险小虎队》讲的是主人公路克、碧吉、帕特里克遇到并解决了重重奇异的事情,甚至是一些困扰警察的重大案件。每一次都通过三人的团结努力,战胜了一次次困难,取得了一次次成功。
在书中路克是一个专门研究机器,喜欢发明一些小玩意儿的男孩。他的创新潜力是不可估量的,每一次的分析、归类集到的资料等任务都是由他来完成的,所以他的头脑是非常灵活的。
碧吉则是一个特别喜欢吃东西的女孩,不过她能在小虎队中起到重要的组织分配作用,也算是女生中的“精英”了。并且她面对一切事物都是沉着冷静的,即使被人绑架了,她也不会心急如焚,胆战心惊。
帕特里克是一力量型的男生,一些费体力的事情都给他包了。不过他也像张飞穿针——粗中有细,并不是那种有勇无谋的人,而是一个理智、成熟的小伙子。
小虎队的每个成员都有着自己的特点和长处。许多优秀的品质是值得我学习的。像路克那勇于创新的精神、碧吉那沉着冷静的态度、帕特里克智勇双全的品质,无一不让人赞叹,无一不值得我好好学习。
面对困难,他们总是迎难而上,只要发现一丁点线索他们也会努力探究、积极思考,有时还会为了进一步调查而冒着生命危险去侦察,努力搜寻着破案的证据。
在小虎队身上,我学到了很多,这些优秀的品质和精神将使我终生受益。