朋友们,你们好!在你们的生活中,有没有不经意间发生的事让你记忆深刻呢?我就有一件事,虽然过去一年多了,但我还是记忆犹新。你们想听吗?下面我就给你叙述一下这件事的经过吧!
这件事发生在公交车上,我和姥姥去姨姥家看望姨姥,可那时公交车上的人非常多,我们只能站着,一位阿姨看见了,说:“那位小朋友,阿姨要下车了,这个座位你坐吧!“我当时很不好意思,回答道”没事,阿姨,我不累,您坐吧。”我心里想:阿姨是大人,我是小孩子,小孩的体力一定比大人好得多,阿姨站着一定很累。不过,那位阿姨又说:“没关系,我要下车了,还是留给你坐吧!”我好像听懂了阿姨的话,说:“谢谢阿姨!”然后就坐下了。
过了一会儿,公交车从县里行到了市里,我一直看着外面的风景,没有注意车内的情况,突然,姥姥告诉我:“看那里,那位阿姨没有下车,她还在车上。”我看着她,一股暖流涌上心头,我真想再说一声:“谢谢您,阿姨!”
这件事让我明白了:世界充满了正能量。让我们携起手来,共同建设出一个美好的世界吧!