快乐在于自己体验,拥有一份好心情,就会体验出人生的快乐。快乐就在我们的身边,一个真诚的微笑,一句诚挚的祝福,一个来自远方的电话,一封飞鸿,都可以带给你无比的快乐,关键在于你有没有一颗快乐的心。
知足常乐,追求越高的人越容易失望,越容易不快乐。生活中有很多人,他们拥有一切,工作、家庭、财富,可是他们过得不幸福,总觉得不快乐。可是也有很多人,为了工作四处奔波,生活没有着落,财富也与他们无缘,可他们拥有很多的朋友,有颗知足快乐的心。因此,他们感觉到自己沉浸在快乐之中,能够笑对人生的一切。
生活在今天的人,紧张的生活节奏使得人忙于奔波,忽略了精神的放松,其实人是最需要放松的,紧绷的神经容易使人劳累,使人感到生活的不快乐。在物欲横流的今天,淡泊名利,珍惜情感,让生命多一份快乐,从而更好地生活,为社会奉献更多的快乐。
快乐在于自己去体验,只要你放松精神,你会发现无处不在的快乐,即使在紧张的工作中,也有着无比的快乐,体会人生,体会生活,尽享快乐!