思考作文300字
就像海洋与月空相望;就像崇山与艳阳相望,此刻,我与白龙江相望,波波江水牵引出我无尽的思考。
——题记
坐在竟像游览车般、慢吞吞的汽车中,我打开挡风玻璃。感觉世界一下子明朗起来,壮观而秀丽的旖旎景色呈现在我的眼前。
江右边的路上是我们,微风吹过,我才看见,江旁摇曳着几根婀娜多姿的芦苇,一排垂柳袅娜无比,颇有田园水乡的韵味。我幡然醒悟,有时候,风景和美就在眼前,只是,缺少了一双发现美的眼睛。
白龙江是什么颜色的,我不知道。因为烈日在水上打出波光,明晃晃的。蜿蜒的江水,顷刻变成一条披着银鳞的白龙。
路,始终跟着白龙江。我在想,到底是我们倚着白龙江,还是白龙江伴着我们?
崇山峻岭,连绵不绝,山峦叠嶂,隐隐约约。四个词,概括了全部,但又仿佛还有东西,也足以让我觉得,赞美显得是如此多余。
假如你问我爱水还是爱山?对不起,我无法回答,对于同样喜欢的二者,从中挑一,是有些难度的事。而能做到这一点的,便为仁智勇兼备者。