生活给我的思考600字作文
生活给我们带来的东西很多很多……珍惜、热爱、约束……
生活告诉我要珍惜。珍惜身边的美好的微笑,珍惜现在拥有的一切,任何东西都会结束,所以我们要珍惜现在的一切,不能让遗憾一直陪着我们,与我们做伴,我们不能让这种事情发生,所以我们要靠自己的双手去珍惜……
生活告诉我要有热观的心态,感受世界万物的美好。只有热观才能让这个世界生机勃勃,只有热观才能让这个世界多姿多彩。小草没有被那恶劣的环境给吓倒;鱼儿没有因波涛汹涌的大海而在大海和小河之间流浪;白云也没有被猖獗的狂风给吹散……只是因为一个原因——他们都有着热观的心态。
生活告诉我要坚强。坚强的面对生活中所有的挫折,生活中的坎不都需要坚强而通过吗?春天没有因为掉落了一片叶子而悲伤,因为现在还有那么多的叶子,不会因一片叶子而让这个春天荒芜;梦想没有因为一个挫折而停止向前,因为梦想的路上的挫折还多着,如果像这样,那么终究会一事无成……
生活告诉我需要爱。爱自己的父母,爱自己的朋友,爱自己的同学,爱自己的老师……这样我们也会受到越来越多的爱,许多许多的保护,许多的祝福……所以我们要学会对别人爱,也要学会受到别人对我们的爱。让爱住进我们的生活,让它为我们的生活添上多姿多彩的颜色,——天空的蓝色、小草的绿色、鲜花的彩色……
生活告诉我要勤奋。勤能补拙、以勤补拙、勤学好问……
勤是打开智慧大门的钥匙。成功是给勤奋的人的礼物……如果没有勤奋就没有我们的一切。
生活告诉我许多的事情……