我有一位和蔼可亲的妈妈,她为我们操尽了心,天天忙里忙外。她有一双布满茧子的手,一头黑色的头发上透着几根白发,鱼尾纹悄悄爬上了她的额头。她在学习上可关心我们了,就说上次吧!
一天,我在写作业时遇到了一道难题,我跑去问妈妈,妈妈说:“自己再好好看看,把题目看清楚,多分析几遍。”我看了又看,还是不会。于是我再次去请教妈妈,妈妈仍然叫我自己做,我不耐烦的说:“我看了好多遍了,还是不会做。”可妈妈还是心平气和的说:“晨,不能什么都靠妈妈,如果考试,你问谁。”我听了,觉得有道理,便开始细细的分析题目。经过我不屑的努力,终于把那道题给做了出来。后来,我每次遇到难题就会想起妈妈的话……
妈妈不仅学习上关心我们,生活上也很心我们。
有一天,我一人在家,感觉鼻涕不停地流,人很不舒服。过了一会儿,妈妈回来了,她先摸摸我的头,看有没有烧,然后带我去医院配药,回到家后妈妈,叫我多喝开水,帮我加衣服。第二天我要回老家了,妈妈一再嘱咐我,要多喝开水,按时吃药。我回到老家上学后,妈妈还天天打电话叫我多喝开水,叫我记得吃感冒药。
妈妈还是位很孝顺的人,她对爷爷奶奶都很好。记得有一次,奶奶脚被凳子砸到了,肿起来了,用了好多药都没好,妈妈听说了,就从衢州赶回家,带她去常山人民医院去拍片,一路上都是妈妈背着奶奶的,别人都以为妈妈是她的女儿。
这就是我伟大的妈妈,她用泪水呼我来到这个丰富多彩的世界,她用心血来培养我们。妈妈,我爱你!