感人的事四年级作文
这件事已经过去三年了,可我仍记忆犹新。
在我一年级时,我跟随金山小学舞蹈队到北京参加比赛,一坐上飞机我就兴奋不已,和邻座的同学聊天起来。
聊了一会儿,我把头往窗外看看。呀!头好晕啊!窗外一片云海,白茫茫的,一眼望不到头,地面的楼房如蚂蚁一般大小。
我正打算闭上眼睛休息一会儿,突然从前面传来一阵急促的咳嗽声,接着便是恶心的呕吐声。我随着声音往前排看了看,前排正坐着一位老奶奶,原来老奶奶头晕,呕吐了一地。我看了,心想:好恶心!还弄脏了旁边叔叔的皮鞋,叔叔肯定要生气了。
令我意想不到的是,叔叔竟然没生气!呕吐声音将闭目养神的叔叔吵醒了,叔叔弯身把地板上的呕吐物清理干净,接着擦了擦自己的皮鞋。“谢谢你啊,小伙子!”老奶奶说。叔叔笑咪咪地说:“不用谢,阿婆。有没有好一点?”边说边帮老奶奶拍拍背。然后向服务员要了一杯开水,说:“来!啊婆,喝口水吧!”老奶奶喝了水后满意的笑了笑。这时,我的心也满满的,热热的,像喝了蜜一样的甜。
过了一会儿,我看到叔叔在给老奶奶削苹果,脸不由自主的红了。想到刚才自己的表现,就恨不得找个地缝钻进去。窗外的云朵慢慢的散去了,仿佛都在嘲笑我似的。
下飞机时,我意外听到服务员阿姨在对老奶奶说:“阿婆,你运气真好!”老奶奶笑了:“对呀!我第一次坐飞机就遇到了这么好的同志,真是我的福气!”旁边的叔叔则脸红了,挠着头皮说:“举手之劳,不值一提!不值一提!”
叔叔推着行李走了,我望着他的背影,心里不禁感叹:叔叔人真好!