感人的事四年级作文
现在有很多人都会看到菜场里有卖青蛙,可是多少人会看见青蛙去把它买来放生呢?我就看到有这样一件让人敬佩的事。
那天我和妈妈一起到乡下去看一个外婆的亲戚,中午大家一起去抓泥鳅来烤着吃。我们坐着车,走在林间的小路上。天像洗净的兰宝石一样,镶嵌在丝柔软的“棉花糖”里。这时车刚好经过菜场,我看见一个人拎着一袋东西从里面走出来。我很好奇,袋子里装的是什么呢?打开窗户一看,原来袋子装的是好几只青蛙!我的心里一阵气愤:青蛙是吃虫能手,是好动物,怎么能把它烧了吃了!那人怎么这样啊!我叫妈妈来看,妈妈说:“这种事是经常发生的!上次我去菜场的时候,有很多认围着一个卖青蛙的小贩。现在的人有什么不敢吃的!”我心理有一阵失落,抬头看着天空,天是淡蓝色的,没有刚才那么蓝了,也许在不久连最后一丝兰色也会消失不见了。我的心理莫明奇妙的有股冲动的欲望,连我也觉得奇怪,我怎么会这么生气呢?
过了好久才到了小溪,其实时间也不长,大概一刻钟,可能是我太生气了才觉得时间很慢。我慢吞吞地走下车,重重地踢了一粒小子。把它踢进小溪。这时我的心情就像早晨的雾盖在亲晴郎的“天空”上。这时一个人从我身边像一阵风似的跑到小溪边。我定睛一看这人旁边有一个大袋子。原来他是刚才卖青蛙的人。只见他快速地把袋子解开,放出了青蛙,我错怪他了。只顾看那个人了,我没注意到旁边全都是小虫了。我终于知道那个人的用意了!这时一束阳光照在我心里的雾上,雾化了,那种感觉是很温暖的!
在回家的路上我想:保护小动物,维持生态平衡是多么重要的事。要是人人能够像那个人一样,也许世界会是另一个模样。不过我相信他们会的,毕竟这也关系着人类的生存吗!