感人的事四年级作文
这是个亲眼目睹的故事,感动莫名。
在一家医院里,雪白的病房,雪白的床。明媚的阳光洒在地板上,明晃耀目。气氛一片活跃,给病床上的病人们增添了幸福的神采。
此时的我也住在一张病床上,液体正无声地滴入我的血管中。父母都坐在床边,和我说话,给我讲笑话,以排解我的寂寞。
在我对面的床上,是一个四、五岁的小男孩。挂着比我还要沉重的液体,表情很是痛苦。小脸通红,眉头紧皱,似乎是在发着高烧他的父母此时也坐在床边,一脸焦急的神态。
小男孩在我住院时就已经在这了,病情似乎是比我严重。我只是普通的肠炎,他却不知是什么病。其实我也比小男孩大不了几岁,因而我似乎能感知他的痛苦。
每到晚上,当我睁开迷糊的睡眼,总能看到小男孩的父亲趴在他身上睡着了,身躯疲惫。有时我甚至能看到小男孩的父亲彻夜不眠,静静地守在床边。那时,我的眼也湿润了。
只是后来,小男孩走了。就在那个路光晶莹的清晨。朝霞映在他的脸上,分外灿烂。他长着一对洁白的翅膀,飞离了我们,我目送他消失在天边。只流下一具灰暗的躯壳,毫无血色。
他的父亲只是咬着嘴唇不说话。可我可以看到眼圈红了。良久,他默默得走出病房,哀伤的步声渐渐消失在耳际。或许我那时已经明白了,当他听到急救室里的叹息声时,他的灵魂就以死去了。这位伟大的父亲就是这样的,永远的哀漠下去了。
这位父亲再也没有出现过,我不知道,不知道他正在世界之上哪个阴影里独自哀伤。