春雨的四年级作文
滴滴答答……一阵美妙的声音吸引了我,啊,原来是下雨了。
春雨落在小河里。发出叮咚叮咚的声响,好像春姑娘在欢快地唱着歌,那水面上鱼儿们在欢快的游动着,水面也荡起了阵阵涟漪,真是一幅美丽的春景图!
春雨落在树林里。那声音好像春姑娘正在弹奏一首美妙的钢琴曲,每一片翠绿色的叶子和花的中心都不满了跳动的小水珠,他们慢慢滚动着,滚动着,一会儿聚拢,一会儿分散,调皮的在叶子和花的身上跳来跳去,小草小花也小咪咪的,感谢春雨给自己带来的养分。
春雨落在屋檐下。像是春姑娘在开一场演奏会,那些跳动的小水珠,好像晶莹剔透的珍珠一般滚来滚去,真是美丽极了。
春雨落在田地里。麦苗小草都探出了小脑袋,一个个的感谢春姑娘为他们带来的纯净的甘露,他们快快的成长着,农民伯伯也欢快的笑着。
春雨落在花朵上。滴滴答答的声音,像在奏乐一样,声音很清脆。是不是长了一阵迷人的花香,沁人心脾,令人陶醉。
啊,春雨,你无私奉献了这么多,我真喜欢你。