春雨的四年级作文
你是春天的使者,你一来,春天就跟着你来了;你是春天的带路人,没有你,春天就不知所踪。
你一唱歌,就给农民伯伯带来了满脸的喜悦。是啊,春雨贵如油!看,沙沙沙,沙沙沙,种子揉着惺忪的睡眼,掀开被子,从土地中钻了出来;听,嗤嗤嗤,嗤嗤嗤,柳树伸了个懒腰,沐浴了一番,便披上了绿衣;瞧,哗哗哗,哗哗哗,花儿摇摇身杆,动动脑袋,绽开了笑脸。哇!.依依呀呀,呀呀依依,农民伯伯们唱着歌,跳着舞,笑微微来迎接你。
你是一个绝色的佳人,跳着舞来到了人间。草地上,小草们穿着绿色的盛装,跳着拉丁舞来迎接你;花丛中,花朵们穿着五颜六色的公主裙,跳着华尔兹来迎接你;城市里,人们穿着五光十色的衣服,跳着节日欢快的舞蹈来迎接你。
你看,天空中的白云,它正在对你笑;你瞅,正在筑巢的燕子,它正在对你唱;你瞧,探出脑袋的小草,它正在对你舞;你望,田野里散步的诗人,他正在对你深情地吟诵。
噢,春雨,我喜爱你;噢,春雨,我赞美你;噢,春雨,我敬仰你。你是春天的使者,你一来,春天就跟着你来了;你是春天的带路人,没有你,春天就不知所踪。
噢,春雨,神奇的春雨;噢,春雨,绵绵的春雨……