我喜欢足球四年级作文
在我很小的时候,总会听到大人们谈及足球,什么欧洲杯、世界杯等等,那个时候,我一脸茫然,并不知道足球是什么,那些比赛代表着什么。我和足球结缘于二年级,在一个阳光明媚的下午,大哥哥们在绿茵茵的足球场上驰骋飞奔的场景深深震撼到了我!
后来,我了解到:如果他们踢得很好,就能进专业的球队,就能为我们学校争光,为祖国争光,那是多么至高无上的荣誉啊!对足球运动肃然起敬的同时,我也暗暗下定决心:我要踢足球!走上世界足坛!
于是,为了我心中的那个梦,我每天坚持练习,不放过一分一秒。哪怕是把自己摔的鼻青脸肿,到处是伤,也绝不放弃。就这样,我的汗水没有白费。我学会了晃拨,绕拨,马塞,人球风过等高难度动作,还掌握了过人的距离,穿球的时机等技巧。通过参加一场连一场的比赛,胜利或是失败,都让我得到了比奖牌更珍贵的东西:拼搏不放弃的毅力与团结协作的精神。
我喜欢在绿茵茵的足球场上驰骋飞奔的感觉,我喜欢在温暖的阳光中挥汗淋漓的自己!