校园的春天四年级作文
乍暖还寒,尽管大家还缩着头,但春天已悄悄地来到了校园里。
总听妈妈说:“你得有一双细心的眼睛,这样才能观察到最美丽的春天!”今天,我便来到校园里,草坪旁,希望能在这儿碰上春天。我扒开又黄又密的枯草,眼前的颜色已不再是那么枯黄,而是一点点或浓或淡的新绿,看着让人心里有种说不出的兴奋和喜悦!
忽然,我发现一丛一年四季都是墨绿色的灌木,在叶子的遮掩下,一颗颗的嫩芽已悄然立在枝头,好像一个个新生婴儿一样在对着我笑。我忍不住为它们坚强的毅力感动了:在零下一度的气温下,还能够顶住寒冷,勇敢地和春天握手。
一路走来,看到的春天几乎都是绿色。我不禁很是纳闷:难道校园里的春天只有绿色这一种颜色吗?好奇心驱使我去找更多五彩缤纷的春天。
我在另一片草坪旁停下来,再一次扒开草丛,想去找春天的另一种颜色。果然,在草丛的深处,里面藏着几朵嫩黄嫩黄的小花,只待天气一热,便会争先恐后地探出头来。
一路走着,一路发现着。校园里的春天,它不像暴风雨般铺天盖地,而是如细雨一样润物细无声,不经意间,它就在校园的某个角落,偷偷地向你问好。
我就这样被春天感动着!