描写春天的四年级作文500字
春天来了,休息了一冬的万物复苏了。迎春花,蝴蝶花,芳香的野花……当然也少不了高贵美丽的桃花了。从古至今,不少文人墨客为它大挥笔墨—“桃花嫣然出篱笑,似开未开最有情。”今天我就去领略一下桃花的美。
我支身来到桃园,望着那一棵又一棵的桃花树,我仿佛来到了仙境一般。远看那一簇簇桃花似一群群蝴蝶停落在枝头,又似春姑娘把编织的花环不禁意落在了枝头。它们是那么高雅迷人,那么令人陶醉。我闭上眼睛,去享受芬芳的“美餐”,那一阵又一阵说它是清香又很幽淡,一种说不透的味道扑鼻而来,真是令人如痴如醉!
走近细看,玉洁的桃花有五枚似大拇指甲大小的花瓣,中间有一个跟铅笔的圆橡皮头般大小的雄蕊。树上的桃花千姿百态,有的刚盛开,有的半开半合,有的还是花骨朵。瞧,那一枚花骨朵,好像一个用钻石打造的灯笼,晶莹剔透。里面的花蕊好像灯芯,在红花绿叶的衬托下显得更加美丽。那半开半放的又是另一种姿态,犹如一个花的摇篮,里面的花蕊仿佛好像芭蕾舞中踮着足尖宁立着的小仙女。再看那另一株桃花,它有两层叠瓣,花瓣比较大,且稍上翘,花蕊也更大些,就好像一个个小小的双层蛋糕。
一阵微风吹过,花瓣纷纷掉落,好像一只只翩翩起舞的彩蝶,舞姿是那么柔美舒展。它们有的飘落在小河中,随着溪水流淌;有的撒在了草地上,给绿色绒毯染上点点艳红;有的飞扬在柳枝间,绘出了一幅“桃花欲共杨花语”意境图;更有的飞贴到我身上,为我戴花,和我亲热。
我站在桃林里,面对着千枝万朵灿烂娇媚的桃花,心里细细的品味着“三月桃花红似火”句中的寓意:那是桃花的娇艳盛开,那是春天热烈的情怀……
此时,我真的醉了!