描写春天的四年级作文300字
有的人喜欢茶花,有的人喜欢梅花,可我却喜欢春天的桃花。
桃花的绿叶好似一块翡翠,也像一只只小手在拥抱春姑娘。花朵在这些“小手”之间冒出来,有的才展开两片花瓣,遮遮掩掩,像一个做错事的孩子,害羞得不敢见人。有的花瓣全展开了,纤细的花丝上的花粉犹如一颗颗明亮的星星在闪烁。子房被星星们簇拥着,里面有着未来那诱人的桃子,还有那默默无闻的花梗,是它顶起了整朵花。最引人注目的就是那柔嫩的花瓣,远看好像一个文雅的小精灵,近看好像一个闪闪发亮的宝石。
清晨,露珠躺在桃花上,一阵微风吹来,露珠就欢快地“舞蹈”着,为轻轻摇摆的桃树增光添彩。桃树顿时好像一个少女,那桃花就是她的发夹。
桃花还是我国的爱情之花,早在三千多年前,《诗经》就曾将嫩红、润白的桃花比作美丽的女子,一举奠定桃花在中国人心目中独特位置。
只要细细观察,我们就能够发现属于桃花的更多奥秘!
你说,好像这样的花,我能不喜欢吗?