描写春天的四年级作文300字
春姑娘迈着轻盈地脚步来到了我们身边,人们把厚厚的棉衣脱了下来,换上了迷人的春装,春姑娘把春的气息洒向了地球的每个角落。
春天开在花的笑声里。桃花枝上开出了一朵朵粉红色的花。花里带着甜味,闭了眼,你还以为满树是桃儿呢!无法用词语形容它的颜色:说它粉红吧,还镶点白,如点点繁星。它们星星点点地排列着,每一个都很涨,像在积攒力量,然后在它们一生中最灿烂的时刻吐出芬芳,吸引人们的眼球,成为出类拔萃的奇花。它们茂盛的生命力与坚持向上的精神很值得我们学习。
春天写在树的嫩芽上。湖旁的垂柳枝上已长出了许多嫩柳。上面的绿叶绿得发亮,一片叶子上几乎都有一滴晶莹剔透的小水珠。他们如同一条长瀑布,充满了活力,仿佛在显示自己的力量,为幽雅的春天增添了一份新绿。香樟也抽出了绿芽,有的甚至长出了绿叶,多么繁茂昌盛呀!那是怎样的绿,碧绿碧绿的,绿得鲜活、绿得可爱、绿得充满生机!然而,仅凭几个优美词句是远远不能概括出它们所有内涵的。春天,是一个美丽的季节!春天,无处不有、无处不在。那就让我们在这美丽的季节中好好学习,为秋天的丰收播下希望的种子吧!