葡萄四年级作文
世界上有许多种水果。比如营养丰富的苹果,鲜嫩多汁的梨子,颗粒饱满的橙子等等但我最喜欢吃的却是那一颗颗像黑玛瑙似的葡萄。葡萄的营养价值很高,含有丰富的维生素a、b1、b2、b12、果糖等。它的果肉鲜美,味道香甜,还可以入药。
葡萄是世界上最古老的植物之一,它的品种很多,。全世界约有上千种,大体上可以分为酿酒葡萄和食用葡萄两大类,果实在秋季成熟。去年九月的一天,妈妈回家时从口袋里拿出一串紫艳艳的葡萄,我看得直流口水,急忙跳过去,一把就抢了过来,摘下一颗就迫不及待的往嘴里送。一口咬下去,酸酸甜甜的葡萄汁顿时充满了口腔,好吃极了。
看到我这个样子,妈妈笑着说:“你这个小馋猫,还没洗就吃了,看看你那副馋相!”我张开嘴傻傻的笑着说:“我就是喜欢吃葡萄。”