我的妈妈四年级作文
板桥学区东柳小学四年级作者: 程慧“慈母手中线,游子身上衣.....”当我听到这首诗,我都会思绪万千。母爱的的确确是世界上最伟大无私的爱。在我母亲的身上我真正地体会到了这一点。十月怀胎的我在妈妈的肚子里生了出来,从我出生的那一刻起,妈妈对我付出不少的汗水,对我的照顾不辞劳苦,劳心劳力。在我的脑子里全部都是我儿童时的回忆,妈妈照顾我的情景。想着,想着,我的思绪又回到了以往......在一个下午的放学,天阴沉沉的,还下着雨。我的同学们都陆续被家长接走了,我望着窗外:一位母亲撑着一把伞站在校门口,静静地等待着自己的孩子。我想:如果那是我的母亲那该多好!雨点“劈劈啪啪”落地的声音敲打着我的心,好痛。在这个时候,我认为妈妈已不像小时候那么爱我了,在我与工作之间,她选择了工作。大风不断地把雨灌进教室,好冷。旁边的一位同学抱怨说:“我妈怎么还没来?”噢,她在等,她在等她妈妈那把温暖的伞,我也在等那冰冷的雨停下来。我望着下不停的雨,心里肯定地想:妈妈是不会来的了。因为昨晚妈妈叮嘱过我要带伞,今晚妈妈要加班。过了一会儿,那个同学也被她妈妈那把温暖的伞接走了。望着她们离去的背影,耳边飘来了母女两的对话:“妈妈,怎么这么晚才来接我?”“妈妈今天加班,刚刚请了假才来的,宝贝女儿穿这么少的衣服冷不冷?”女儿说“有妈妈在,再冷我也不怕。”听完之后,我那羡慕的眼光不断地望着那对幸福的母女,一直到她们离开我的视线为止。夜,一步步地逼近了,雨还没停。我失望的想:也许这场雨是不会停了吧!干脆顶着书包回家。于是,我摸了摸装在书包侧兜里的字典,打算把它装进书包里,以防雨淋湿,可是,侧兜里除了字典好像还有东西,哦,原来是一把伞,一把漂亮的折叠伞!我喜出望外,惊喜得地把它捧在手里左看右看,好像从来没有见过伞似的。记得昨天妈妈叮嘱完我,我只是应了一声,并没有带伞呀!这伞怎么会......伞里还夹着一张纸条,写着:女儿,今天你忘记带伞,我已经把伞塞在你书包的侧兜里。明天或许会降温,注意添加衣服,免得着凉了。妈妈字。我楞楞地望着纸条,猛然间泪水涟涟。在晶莹的泪水中我仿佛看见妈妈的微笑。我突然间体会到了母爱的神圣,也突然间理解了妈妈。妈妈爱我,但不是溺爱。妈妈选择了工作,而爱我是变换了另一种方式。我撑着伞在雨中慢步着,我的哭声混合雨声,我的泪水不断往下流......妈妈,您永远是我的好妈妈!我的泪水永远因您的爱而涌出.....