描写春天的四年级作文300字
如果说四季是语文书,那么春天就是重要的封面;如果说四季是座雕像,那么春天就是炯炯有神的大眼睛,给予四季光明,不再黑暗;如果四季是一幅画,那么春天就是可爱的第一笔,开了个好头,引出下画;如果春天是一首动人的歌,那么春天就是跳跃的、活泼的音符,像一群小小的生命。
我爱春天,我爱春天的春雨。春雨滋润万物,让万物苏醒,特别是那翠绿的柳树,发出嫩芽,长出芽苞。嫩绿的新叶是柳树姑娘的头发,真是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”。
我爱春天,我爱春天的春风。春风吹进了花园里,梨花开了,展开了笑脸。白的像雪一样,又像白云、棉花,它们总是那么白,真是“洛阳梨花落如雪”。桃花开了,在那频频微笑,有深红和浅红的,深红的像火一样,又像太阳、红颜料,总是那么红。真是“四月桃花开起来,红似火又红似阳”。
我爱春天,我爱春天机灵可爱的小动物。我爱春天的小白兔,爱他那一身洁白如雪的皮毛。我爱春天的小白鸽,他有着“和平使者”的称号。我还爱春天的小燕子。我爱春天,爱春天的花朵。如梨花,梨花是白色的,这一簇、那一丛、这一团、那一片。梨花就像一片花的海洋,白浪翻滚梨花的清香朝我扑面而来。桃花也不甘示弱,跳起了优美的舞。
我爱春天,我爱春天的春雨,我爱春天的春风,我爱春天的小动物,我爱春天的花朵,我爱春天的一切。我爱春天!