我有一位聪明、好学的哥哥。就读于实验中学七一班。他不但学习成绩好,而且还是学校的劳动委员。
我这哥哥无论在家还是在学校都是为劳动能手。每次放学回到家里都把家里的卫生打扫的干干净净。记得有一次晚上哥哥刚参加完市里的篮球比赛,回到家里已经很晚了,我看到哥哥满头大汗的样子,赶忙给他倒了一杯水,端到他面前。哥哥接过水一饮而尽说:“谢谢你了小弟。”我说:“哥你累了一天了,洗洗脸早点睡吧。”哥哥看着我说:“小弟你先休息去吧!我不累妈妈还没有下班呢,我等一下把今天我们换下的脏衣服洗一下吧,这样子还能等着妈妈下班回来。妈妈上了一天班了一定很累的,我和妈妈比起来干这点小活算点什么呢?我看着哥哥觉得惭愧极了。
哥哥在家的一举一动一言一行我都看在眼里,记在心里。我的好哥哥无论是在家还是在学校都是我学习的好榜样,我为我有这样的一位好哥哥而感到自豪和骄傲。
最值的我为哥哥喝彩的一件事就是今年的春季运动会上哥哥获得了两项第一名,哥哥你真是好样的!你真棒!我今后一定要哥哥学习,为一名全面发展的好学生!