又是一个再也平常不过的夜晚,但就是这样一个普通的晚上,给我了一份哈哈大笑的欢喜。
那天夜晚,爸爸还是和平常一样,给自己热牛奶喝,可在去厨房的途中却中了小弟早布置好的“陷阱”,差点摔了个“嘴啃尿”。更不幸的是,老爸拿的奶也因此“摔”到了那片黄灿灿的液体当中。这件事刚好被看电视的我目睹了全过程,别看我脸上淡定的很,可心中却哈哈大笑。我努力控制着自己的表情,想给老爸留点面子,可最后我实在是忍不住了,“噗嗤”笑了一声。
虽然这笑声很小,但这声音好像是个急性子,在沙发上跳跃着,穿过了电视,很快地来到了老爸的耳边通风报信。只见我爸脸色一片红一片青,好像前些日子喝醉酒的样子,煞是好笑。我爸连忙翻身起来,拿着那盒沾满黄色液体的牛奶,冲向厨房,赶紧给它洗了一个“冷水澡”,把奶挤入锅中,等待加热,然后又去客厅看电视。
不过,我爸是个“电视迷”,每次看电视好像着魔似的,一下子20分钟过去了。这时,我在空中闻到了一股浓浓的糊味,这糊味中蕴含着甜味,仔细一闻好像是牛奶的味道。我连忙冲进厨房,扑入眼帘的是疯狂跳动的锅盖。这场景好像是奶山爆发,还时不时溅出几滴牛奶。
我连忙跑回客厅,指着厨房大喊道:“老爸,你的牛奶爆炸了!”看着我这一副着急的样子,老爸哈哈大笑,又装着很专业的模样:“你懂什么,牛奶越热越好!”看着老爸不听的我劝告,我的暴脾气又发作了,使出了全身力量连推带拉地把他带到了厨房,指着锅说:“看你的牛奶成什么样子了!”老爸看着奶花四溅的牛奶,脸色不禁从红润转变成了苍白,赶紧把火给关了,等泡沫消失后,牛奶神奇地失踪了,我爸见这盒奶已“阵亡”,只好垂头丧气地重拿一盒牛奶去热。
从那天起,我只要想起这件事,就会笑得前俯后仰,因为我知道这件事将会成为神勇老爸心中的一个“污点”。