我家有一个四面钟,是我去年春节回老家,姨妈送给我的。它可不是一个普通的钟,而是一个多功能的钟哟!下面我就给大家介绍一下吧。
它是方形的,边长约7厘米,厚约3厘米,外壳是乳白色的。每条边的中间都有一小段透明的塑料壳,只要翻动一下,四面钟的塑料壳就可以闪出彩色的光。怎么样?神奇吧!
它有四个功能,每翻动一面就会“滴”的叫一声提醒我——翻面了。四面钟的正面是时钟,右面是闹钟,左边是温度计,上面就是记时器了。它的四个功能时时刻刻陪伴着我,对我有很大的帮助。
我对它是又爱又恨。它可以在我想知道几点钟的时候,准确地告诉我,好像说:“小主人,快看我呀,我可以帮助你。”记时器可以帮我计算写作业一共要用多少分钟,听!它正在帮我记时呢“1,2,3,4……”提醒我写作业要快哟!温度计,可以告诉我今天的气温是多少度,这样我就不会穿错衣服啦!这是我爱它的一面。说到恨,那就是闹钟了。每天早晨,当我睡得正香的时候,它突然“滴滴——滴滴——”把我吵醒了,真叫人心烦,又不得不起床了,不然它还会叫个不停,而且再不起床,我上学也会迟到。
这个四面钟对我有很大的帮助,它就是我的好朋友,天天和我一起生活。记得有一次,我要看几点钟了,结果一看桌子上,哎呀呀!四面钟不见了,这可怎么办?于是开始到处寻找我的四面钟,桌子、抽屉、床上……都找了个遍。急得我快哭了,奶奶看我这么着急,就问我怎么了?我把事情说了一遍,奶奶一面劝我不要着急,一面和我一起找四面钟。结果,不知是谁把四面钟放在奶奶的床底下。我抱着我的四面钟说:“终于找到你了,宝贝。”
你们说我喜不喜爱这个四面钟?