坐在自家的阳台上,感觉是多么温馨。而我家窗外的那一片土地,就像一片未解开封印的魔地,那样让我好奇。这棵小桑树苗是什么时候“搬”来这里的?我已记不清了,但那天种这棵树苗儿的情景,却一直深深地刻画在我的脑海里。
那是一个空闲的周末,我拿着树苗、铲子和水桶,一路狂奔来到地里,快速地挖了一个坑,把树苗小心翼翼地放进土坑里,用小铲子给小树苗轻轻地盖上土,再轻轻地把土拍实。最后,我又提来一桶水,让小树苗“喝”个饱。当看着自己辛苦劳动的成果时,我开心
地对小树苗说:“小桑树呀,快快长大吧!”
当我再一次见到小桑树时,它长高了好多,叶子也更茂盛了。我情不自禁地感叹道:“花草树木,你们到底是怎样的生命?让我尝到了收获的甜味……”