明明是一个被全村公认的坏男孩,村民们都很讨厌他,他的叛逆心理愈加增长,变得更坏了。他觉得世界太安静了,用足球打碎了邻居家的玻璃,用石头打比他小的孩子,小孩子们像躲瘟神一样的躲着他。
一个星期天,明明在大街上溜达,他路过一个工地,工人们顶着炎炎烈日在搬砖头,扛水泥,汗水湿透了他们的衣服,手磨破了还在继续干活,他看了看手里的雪糕,想到:他们太辛苦了,我为什么不能做个好孩子呢?
他一边走一看,路过政府办公大楼,里面的白领们悠闲地喝着茶水,看着报纸,吹着空调,此时,明明好羡慕他们,他决心好好学习,日后做个高薪白领。
第二天,明明帮着父母收割粮食;向被他欺负过的孩子道歉;把自己的压岁钱拿出来,买了一块玻璃,赔给了邻居……明明所作的一切,全村人都以为他病了,明明向大家解释了一切,大家明白后,开始主动和他交朋友,帮助他改掉坏毛病,明明开心极了。在学习上,他总是提前预习,在课堂上积极回答问题,受到老师的表扬。
明明,努力着,进步着,向着高薪白领的梦出发!