四年级南瓜作文
说起万圣节,你会想到什么?是女巫,魔鬼,蜘蛛,还是南瓜灯?对了,今天我和同学们就要在英语学校一起制作南瓜灯!
做南瓜灯首先要有好南瓜呀!我们挑了一种又小又美观的南瓜来做,非常适合!制作南瓜灯要先把南瓜上的顶切掉作为盖子,这可不是我们的活,交给大人就行了。
有了盖子,接下来就要我们来大显身手了!拿起一把小刻刀,用力的插下去,慢慢把南瓜中间挖空。前一分钟还井然有序的教室瞬间变成了喧闹的“菜场”,各种声音此起彼伏。“老师,我没有刻刀!”“老师,之后怎么办?”“老师,我的南瓜还没切呢,快帮我!”大家的叫喊声中夹杂着挖南瓜,切南瓜的“啪啪”声,这些声音竟奇妙地融为一体,组成一只独特的“南瓜灯交响曲”。
待到“南瓜灯交响曲”渐渐平息,我们的南瓜中间也挖得差不多了,这个时候就应该请汤勺上场了。虽然已经大致挖空了,但南瓜的“肚子”里还是有许多顽固不走的小残渣粘在周围,只有等到勺大侠上场才罢休。就像那些平房中的只怕猫,不怕人的老鼠一般。
把南瓜肚子清理完毕之后,就可以开始给南瓜“整容”了。两个三角形当作眼睛,鼻子用一个小三角形代替,大嘴巴里两颗大门牙,可呆萌了,仿佛一个一二年线的小朋友睁着大眼,盯着别人家孩子手上的新奇玩意,裂着嘴傻笑呢!
把点燃的小蜡烛放入做工精美的南瓜灯中,盖上盖子,温柔的火光似乎是在赞扬我们!最后,大家穿上道具服,拿着南瓜灯,用相机记录下了这美好的瞬间。