四年级南瓜作文
一年一度的“万圣节”马上要到了,为了迎接它的到来,学校要我们每个人自己制作一盏南瓜灯。
今天是星期六,我和妈妈先去江南豪园农贸市场挑选做灯的材料——南瓜。市场里的南瓜可真多呀!有红的,黄的,绿的,我们一眼就相中了那种红色的日本南瓜,才花费了我们五块多真便宜啊。
回到家我们就动手制作南瓜灯了。我按照老师教的方法,先用铅笔把南瓜的顶盖戳出一个个洞,再把南瓜前面也戳出眼睛、鼻子、嘴巴的轮廓。第二步:把盖子打开,挖出南瓜里面的肉和籽。第三步:按照眼睛、鼻子、嘴巴的轮廓,用小刀雕出一个个洞来。第四步:拿一根牙签,再拿一根蜡烛。把牙签的一头插在蜡烛的底部,另一头插进南瓜里。一个可爱的南瓜灯就完成了!
南瓜灯看起来很好做,做起来很难,不信的话你们自己去做做看。