四年级南瓜作文
今天,我和梁清源以及她姐姐一起去阿斯顿英语学校做南瓜灯。
老师布瑞娜先给我们发锯刀,手套和南瓜,然后教我们怎么做。我们要先把南瓜的顶部去掉。还没搞几下,哈哈,梁清源的刀断了!布瑞娜只好给她换了把刀。
还真难切!南瓜的皮很厚,刀不容易切进去。而且,我这南瓜“发育不良”,凹凹凸凸的,就更不好切了。还是妈妈憋足了劲,帮我切了个口子。
该我切了,还没开始,妈妈就唠唠叨叨:“哎,刀子要有个角度!”“别切到手了!”“左手戴手套,右手切!”……唉,就算我切不好,也不用那么婆婆妈妈吧?我拿刀在妈妈切的口子上磨呀磨,磨 呀磨,刀子终于伸进了南瓜肚里。然后,用刀在南瓜顶部划了一圈印子,再按照圈子的印子反反复复切几遍,南瓜的“头”成功取下了!
第二个步骤是掏内瓤。哇塞!里面全是瓜子瓜瓤,金灿灿的。我掏!我掏!终于掏空了。
接下来,我要做眼睛,鼻子和嘴巴,我在南瓜上画了一双三角形眼睛,椭圆鼻子和大笑的嘴巴。可能是老天爷看我太累了,我刻一下,一只眼睛掉了下来;我又刻了一下,另一只眼睛掉了下来;我刻了 五下,嘴巴掉了;我又刻五下,鼻子掉了下来!呀!天助我也!
我想了想,又用黑卡纸给它做了卷发。加上后,也不象鬼了,像个南瓜女孩!
嗨,你想看吗?那快来我们家吧!