小学四年级作文:难忘的一件事
老师经常教育我们要做一个乐于助人的好孩子,可是真正能做到这点的人却少之又少。坐在我前面的同学张心怡,就是这样的一个乐于助人的人。她帮助我的一件小事,我永远也忘不了。
期中考试快要来临了,那总是老师和学生最繁忙的时候,老师决定用两节课的时间来做一个测试。同学们很不情愿,但无奈只能听老师的。
伴随着同学们不情愿的心情,紧张的考试开始了。我用我的钢笔一道又一道细心地答着题目,写着写着,我的钢笔忽然写不出字来了。我心想:也许是我写得太快了。于是我试着慢慢写。可还是不行。我又向笔头呼了几口气,也不行。难道钢笔真的没水了?我打开笔套,发现管子里一滴水都没有了。完了完了,我的钢笔没水了,我又没带墨水,怎么办啊?我小声嘀咕着。我又回头看了看钟,离考试结束还有15分钟,而我的作文还有好几十个字呢!这下我惨了,会被老师批评,作文扣掉十几分,还是······我不敢继续往下想。看着时间一分一秒地过去,我焦急地像热锅上的蚂蚁,心里也像十五个吊桶在打水,那可是七上八下。
就在我将要彻底绝望时,一个熟悉的声音在耳边响起:“王以威,用我的钢笔吧,我带了两支。”原来是张心怡轻声在对我说话。一边说着一边把一支钢笔放在了我的课桌上。这时,时间已经差不多了,她的作文也没有写完。而且更重要的是她回头借我钢笔很有可能被老师误解为作弊,并且一分也不给她。当时我没来得及向她表示感谢。由于她的帮助,我才顺利地答完了试卷,并且在那次考试中获得了优异的成绩。
每当我耳边响起歌曲:感恩的心,感谢有你·······这首歌时,我就不禁会回想起那件事。那支笔,那个人,那件小事,令我终身难忘。