小学四年级作文:难忘的一件事
记得这件事发生在去年夏天的某个星期一,爸爸妈妈全都要外出出差,我要上学,又不能把我带过去,于是他们只能把我一人丢在家里。我对妈妈说:“妈妈,今天有我喜欢看的漫画豋刊了,怎么办?”妈妈边从包里拿出十元钱边对我说:“这是十元钱,由你放学后去报亭买漫画吧!我们走了。”
很快,放学时间到了。我来到了报亭,并对着报亭里的叔叔说:“叔叔,来一本刚刚登刊的漫画书。”说着,我递上了妈妈给我的十元钱。叔叔也递给了我一本漫画书和找回的钱。在回家的路上走着走着,我突然发现报亭的叔叔多找了我一元钱。我想了想:“管他呢,反正他也不知道多找了一元钱,我就当这件事没有发生。”可是也奇怪,晚上睡觉的时候,我梦见了报亭的叔叔来敲我家的门,找我算账,把多找我的钱要了回去。
于是,第二天早上,我早早地起了床,忐忑地拿着这多找的一元钱,来到了报亭。我一边把多找的一元钱还给了叔叔一边对叔叔说:“叔叔,这是你昨天多找给我的一元钱,现在我还给你,请你原谅我没有第一时间就把这一元钱还给你,对不起。”叔叔接过那一元钱回答道:“小朋友,没有关系,知错就改还是好的,你可真是一个诚实守信的好学生,我们要向你学习。”听到了这一句话,我便高高兴兴、蹦蹦跳跳去上学了。
这是让想起就脸红的一件事,也是我最难忘的一件事!