为什么我眼里常含有泪水,只因为我对这片土地爱得深沉。
——题记
人生因为奉献而美丽,生命因为奋斗而精彩。人的一生短暂而漫长,我们有困难挫折,也有成功辉煌,我们有欢声笑语,也有苦涩泪水。但是希望每个人都记住,我们每个人都有家。我爱我的家。
温暖的家
吃饭的地方,那只是饭店;睡觉的地方,那只是宾馆,而真正的家是充满爱的。一家人相亲相爱,一家人互帮互助,这才是真正的家啊!放学了,一顿可口的饭菜是温暖;睡觉了一声晚安是温暖;难过了,一个拥抱是温暖。在温暖的家里,我简直被感动得流泪,因为我爱这个家!
美丽的家
从我呱呱坠地的那一刻,就是家乡在哺育我长大。家乡的一切一切成为人生中美好的片段。到现在,我已经走过15个春秋,家乡在这15年间发生了翻天覆地的变化。从低矮的平房变成了高楼大厦;从崎岖的小路变成了笔直的公路。从一个落后的地方变成了美丽的城市。我见证着这一切,欢心,惊喜。在这个美丽的家里,我惊奇地闪着泪花,因为我爱这个家!
伟大的家
1998年,一场特大的洪灾冲走了我们的家园,却冲不走我们对未来的憧憬;20xx年,“非典”病毒席卷了中国,但却带不走我们战胜病魔的意志;20xx年,“ 5.12”大地震震跨了房屋,但却震不掉我们重建家园的决心。面对罹难的人们,面对救援人员的身影,面对祖国坚强与伟大,我的眼泪一次一次决堤。在这个伟大的祖国里,我被震撼得泪流满面,因为我爱这个家!
家庭,一个温暖的家;家乡,一个美丽的家;祖国,一个伟大的家。他们永远都是我的家,因为,我爱我的家。