在20xx年暑假里的时候,我的妈妈带我去北京旅游,在天安门广场游玩时,我看见了五个福娃玩具,特别喜欢,妈妈见我爱不释手的样子,就给我买了一套。它们分别是:贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮。
贝贝的造型是一只可爱的小鱼,它的头部有一条鱼尾巴,额头上有一个红色的小圆点,大大的眼睛,小小的鼻子,小小的尾巴非常可爱。
晶晶的造型是一只小熊猫,它的头部共有九片树叶组成,眼睛像楷书的点,圆圆的鼻子,小小的嘴巴,笑得好甜。
欢欢的造型是一把火炬,它的头上象正在燃烧的火把,又好像载了一顶火帽似的。圆圆的大眼睛,小雨点似的鼻子,半圆形的嘴巴看起来好有精神。=
迎迎的造型是一只藏灵羊,它的头上长出了两只角,尖尖的。小小的眉毛很滑稽。
妮妮的造型是一只小燕子,它的头上旁边有两只翅膀看是要展翅飞翔,弯弯的眼睛,圆的鼻子,弯弯的小嘴看起来笑得很甜。
在火车上,我把一套福娃拿了出来,让它们一起来做体操,伸伸手,踢踢腿,它们就像五个亲密的小伙伴。
妈妈说:五福娃娃的造型融入了鱼、大熊猫、藏羚羊、燕子及奥林匹克火炬的形象,蕴涵着与海洋、森林、火、大地和天空的联系,每个娃娃都代表着一个美好的祝愿,繁荣、欢乐、激情、健康与好运。
我听着妈妈的福娃讲解,看着这可爱的五福娃娃,它们手拉手,笑眯眯的看着我,好像对我说:“亲爱小伙伴,让我们一起为北京奥运加油吧!”