我的语文老师姓俞,知识渊博,人也随和,可是也有凶的时候。她不胖也不瘦,中等身材,但却很精神。头发不长,正好到耳朵尖上,显得很干练。不浓不淡的眉毛下长着两只不大但充满智慧的眼睛,她就是我的语文老师。
俞老师非常关心同学,对我当然也不例外。有一天中午,我正躲在角落看书,突然一个轻柔的声音在耳边响起:“丛容,写完作业再看书。”原来是俞老师,”写完作业再来取。“于是,我就开始专心致志地写作业了,以后每次没写好作业想看书的时候,我都觉得有人在提醒我,一定要写好作业再看书。这件事一直记在我心里,让我始终记住并明白一件事:一定要认真写好自己的作业,再干其它的与写作业无关的事。
还有一次,我正要看书,突然,听到俞老师叫我,可能是我的作业要订正吧。我走过去,原来不是要订正,是俞老师想让我练练字。她先在白纸上给我写了一列几个字,然后要求我在后面照着样子练,每个字只要认认真真写十遍就可以了。俞老师经常让我像这样练字,而且都是利用课余时间,我很感谢俞老师,让我的字少了一些张牙舞爪。
我们亲爱的俞老师还经常陪着同学们一起玩游戏,有的时候还和我们一起跳绳,一起看足球比赛。记得有一次,我们班和六班正在进行着足球比赛,快到中场休息的时候,突然下起了雨,一开始是毛毛细雨,我们拉拉队就找了个淋不到雨的地方。可是,雨忽然变成了黄豆大小,接着就是倾盆大雨了。我们眼看就要淋湿了,这时,一个身影从雨中走了过来,原来是俞老师拿着好几把伞走了过来,这样我们可以一起合伞安全地回到教室了。
你了解她了吗?她就是我们的语文老师,一位貌不惊人、却又平易近人的老师。