母爱四年级作文
一个星期六的下午,气温特别高,我穿着衬衫,乘公交到乡下爷爷家去,在一个站头,上下完客后,门“扑”地一声关起,刚要启动,我从窗户突然看见后面有一个年轻母亲抱着小孩匆忙地向车子边跑边喊,我立即告诉了司机叔叔。再一回头,看到那母亲可能跑得太急或脚下被什么东西一绊,面朝地跌了一跤,没有听到孩子哭声,她立即爬起来直奔车门。上车后,我让了座,她朝我感激地笑笑。随即,她小心翼翼地查看孩子身上每一个部位,脸上显出焦虑、紧张的神色。当她确信孩子没有受伤时,她才轻松地缓缓吐了一口长气:“还好,还好,真把我吓死了。”我发现她两肘和膝盖部位的衣服破损,血迹斑斑,这可能是她在跌倒时为了保护孩子两肘先着地的。我看了以后,就告诉了她,她只才挽起衣袖和裤管,只见破的地方四处皮肤不规则地翻起,血肉模糊,她很淡淡地说:“我受点疼痛没关系,宝宝没事就好。”有人问她到哪里去,她说她母亲生病了,要赶去服侍。车上人听了她的话,个个都被她的言行所感动。
是呀,母爱太无私了。为了孩子,母亲不管吃什么苦,遭什么罪,都不会怨一声。