难忘的一幕四年级作文
在我的记忆中,我有许多难忘的事情,但是那一幕令我终身难忘。
那一次,我们全家去旅游,我们刚上餐厅吃完饭,只见我们的大客车里进来了两个衣衫褴褛的乞丐。他们正好一大一小,好像是父子俩吧。这时,车上的一位阿姨抱怨道:“哎哟,这地方怎么这么多乞丐呀!竟然还有上车里来的!”那一个小乞丐仰起头来说:“我们不是乞丐,我们是卖唱。”说着那两个人开始唱歌了,大的用他那洪亮的声音唱了起来。
他们伴随着自己的歌声,一唱一和的,唱完了,车上鸦雀无声,也不知谁带头鼓起了掌,大家纷纷地向他们投去了赞许的目光,然后把钱放在大乞丐粗糙的手上,大乞丐脸上一直都堆着笑容。
这一幕情景,令我难忘。