一年一度的秋季运动会马上就要开始了,我参加的项目是百米接力赛。因为我的实力有限,但在老师和同学们的鼓励下,我还是勇敢地走上了赛场。
运动会马上开始了,操场上热闹非凡,同学们有的打鼓,有的加油助威,还有的举着横幅呢!
转眼就到了百米接力跑这个项目,我和同学们做好了准备工作等待比赛。比赛要开始了,操场上顿时锣鼓喧天,加油声、助威声响彻云霄。我的位置位于第四棒,也是压力最大的一棒。随着一声哨响,第一棒的同学如猛虎出笼一般冲了出去,我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下,心脏马上就要从嗓子眼里蹦出来了。观众席上的同学都纷纷站了起来,挥动着彩旗,为运动员们加油助威。我紧张地看着这一切,脑子里一片空白。一棒二棒我们组占了上风,但是到了第三棒的同学略微落后。眼看就要到我了,我顿时喉咙发干,呼吸紧张,两腿有点儿发软。我都能听到我的心跳,像揣着一只兔子忐忑不安。但我还是强忍着接下了这一棒,听到了同学们的加油声,我瞬间恢复了神志,好像铁公牛一样冲了出去。风快速刮过我的脸庞,旁边的景物也快速地掠过。心想:不管怎样我都要为班级争取最大荣誉。大概还有二十米的冲刺距离,我紧紧地跟着第一名,心里怦怦地跳,越是想超越他,就是超不过去。他的速度太快了,距离终点越来越近,我已经可以看到那鲜红的终点线向我招手,脚底下像生了风似的,像终点冲去。最终我们组获取了第二名。老师和同学们给予了我们热烈的掌声,我心里乐开了花。
这真是一场难忘的百米接力赛,至今回想起那一刻我的心儿还怦怦跳。