母爱四年级作文300字
你曾有见过这样的母爱,她爱的程度到达了最深处,她为了救自己的儿子,牺牲了自己。她,不是人,而是一直和我们一样拥有爱的一只羊——艾瑞斯。
那是在还冷得不能再冷的冬天,艾瑞斯早早的起来了。突然,在她的余光里出现了1只狼。这只狼看起来十分的饥饿,他靠在艾瑞斯的房子边,等待艾瑞斯和他的儿子出来,在一口吃掉。艾瑞斯害怕极了,但她必须保护好自己的儿子——瑞普斯。无奈之下,她想冒险一下,就抱着还在睡觉的瑞普斯走出房子的门外。在这之前,艾瑞斯已经准备好了牺牲。她刚走出去,就立马把手中怀抱着的瑞普斯往森林里仍,果然不出艾瑞斯所料,那只狼直扑上来,把艾瑞斯又是撕又是咬。就在这时,瑞普斯被惊醒了,他看见了眼前所发生的残酷的事情,不禁大叫道:“妈妈,你这是何苦啊!”可艾瑞斯已经死去了,地上只留下一片鲜血……瑞普斯气愤极了,冲上前去用自己锐利的角顶破了那只狼的肚皮,狼也死了,瑞普斯含着热泪离开了……
50年过去了,瑞普斯也走到了生命的尽头,渐渐地倒了下去……